maimai
ホテルで出される美味しいコーヒーを飲んだのがきっかけでした!
薄めのアメリカンから飲んでみるか、酸味や渋みの少ないやつを飲んでみるかとかですかね😊
はちみつ
私もカフェオレ派ですが、ブラックコーヒーに合うスイーツがあれば飲めます!
ケーキ、クッキー、チョコなど、ブラックコーヒーのお供があれば飲めますー!
ブラックコーヒー単体では苦手で無理です💦
はじめてのママリ🔰
高校生の頃はスティックシュガー3本とか入れないと飲めませんでした💦
20歳になった頃、
もう大人なんだからいつまでも砂糖入れてないでブラック飲めるようにならなきゃ。
と突然思い立ち(笑)
3本をとりあえず2本に減らし、慣れてきたら1本に、そしてゼロになりました😂
コーヒー用のミルクがその頃どうも体に合わず、混ぜると胃もたれしてたので、こちらは自然に入れなくなりました。
今はブラックで出されるものはそのまま、カフェオレやラテも好んで気分で色々飲んでます☕️
はじめてのママリ🔰
営業職で、お客さんに出されたブラックコーヒーを苦手ながら飲みまくる日々を送っていたらいつの間にか平気になり、今では大好きになりました💦笑
はじめてのママリ🔰
元々甘いのが苦手なのでブラック一択です🥹
高校生の時も水筒にブラックコーヒー入れて持ってってたので、友達からお前職員室の匂いがするって言われてました😂笑
はじめてのママリ
スイーツバイキングに行った時に甘いもの食べすぎて、ブラックで飲もうってなりました笑
コメント