※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもに携帯を持たせる時期について教えてください。今の時代、携帯がないと友達との連絡が難しいのでしょうか。トラブルも心配です。

子どもにいつから携帯を持たす予定or持していますか
私たちの時代よりも今は携帯がないと
友達と連絡取れなかったり、仲間外れにされたりが
あるのでしょうか💦
私も旦那も中学生から携帯は持っていますが
今はトラブルも色々あると思うのでそれも怖いです

コメント

きき

私自身も中学から携帯持ってました!
娘が今小3ですが小2の夏から学童行かなくなったのでキッズケータイ持たせてます。
ただ周りが小3でスマホ持ってる子が多くて小4まで待ってと言ってますが早く欲しいばかり言います😨
ライングループが沢山あったり、夜はテレビ電話したりするらしくて…なんかもう色々早すぎて嫌だなって思いますね😣
近所の娘の友達数人とは私がライン交換して遊ぶ約束したりしてます💦
仲間外れは話題についていけないとかでありそうですね。
先生からはスマホで誰とでもやり取り出来るから他校の小学生とトラブルになったりtiktokに顔出し投稿したりして問題になってると聞きました😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生でもLINEグループあったりテレビ電話するんですか😳
    私らの時はそんなのないからメアド交換とかだけでしたよね(笑)

やはり色々問題はありますよね💦
    あ、確かに最近はTikTokもみんなしてますもんね、、、

• 11月25日
  • きき

きき

マンション住まいで高学年の子とも仲良くしてますがマンションのLINEグループもあるし、毎日夜8時になったらLINE電話するみたいです💦
    メアド交換ってやっぱ人と対面してそこからやり取りでしたが、今は距離感が曖昧で他校で一切会わなくても連絡取れるから交友関係が無駄に広くなるみたいです🥹

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

広く浅くみたい交友関係になっちゃうんですね😂
    息子が小学生になるまでまだ6年以上ありますが、その時はその時でまた色々今と変わってるんでしょうね💦

• 11月26日