※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが、お風呂上がりにミルクを飲むと吐き戻してしまいます。クールダウンさせていますが、泣いてしまうので対策を知りたいです。どうしたら良いでしょうか。

生後1ヶ月の赤ちゃんなのですが、お風呂上がりにミルクを飲ませるとほぼ毎回吐き戻してしまいます。少しクールダウンさせてから飲ませるようにしているのですが、喉が乾いているのかギャン泣きして可哀想です。どうしたら良いでしょうか…。

コメント

"まだ月齢が小さい赤ちゃんだと吐き戻しはよくあることだから仕方ない、授乳後まだお腹空いてそうだったら戻した分足す"

と、産院で教わったのでそのようにしてました👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。やはり吐いても仕方ないという感じなんですかね。

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

うちは混合なのですが、お風呂後のギャン泣き時にミルクをあげると鼻と口から勢いよく吐き戻してしまうので、お風呂の前にミルク⇒お風呂上がりのギャン泣き時に母乳にしています😌

お風呂の前のミルクは、厳密に時間は決めていませんがお風呂直前ではなく少し時間をあけてます🙋‍♀️
ご参考までに☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お風呂の1時間前にミルクを飲んでもギャン泣きなんです。色々工夫してるんですけどね…。

• 11月27日