※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近離乳食を始めたのですが、最初から米も野菜も市販されているいろい…

最近離乳食を始めたのですが、最初から米も野菜も市販されているいろいろな粉に頼りがちです💦
面倒だからというのもあるのですが、冷凍しても傷むんじゃないかとか調理器具が清潔かどうかの方が気になってしまって…
でも毎日カップ麺を食べさせてるような罪悪感に駆られたりもします😭
同じような方いらっしゃいますか?
あともしよければおすすめの商品教えてください😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私もずっと市販の離乳食に頼りっぱなしでした😹
手作りも冷凍もしましたが結局市販の物に戻ってました🤦🏼‍♀️
そんな娘もちゃんと大きく育ってますしそこまで罪悪感に駆られなくてもいいかなと思います🙏🏻
毎日子育てるだけで偉いですから!

はじめてのママリ🔰

ぜんぜんいいと思います!
うちも5ヶ月先週から離乳食始めましたが、おかゆは粉のもので、野菜も和光堂のお湯で溶かすもの今日買ってきました☺︎
最初は量も少ないので、一回食のうちはストックなしで、市販のもので済ませる予定です😊
量が増えてきたら、冷凍ストックもはじめるつもりです☺️