つかみ食べやスプーンフォークの練習用に、吸盤付きのお皿や丸い食器は「BabyGoo」のものでしょうか。スプーンはドードルが良いと聞きましたが、BabyGooのセットに似たものが付いているので悩んでいます。他のおすすめがあれば教えてください。
つかみ食べの練習やスプーンフォークの練習に向けて食器を何か購入しようと考えているのですが、よくSNSで見かける3つに分かれていて吸盤がついているお皿や一部の壁が高くなってる丸めな食器は「BabyGoo」と言うところのものでしょうか?
スプーンはドードルのものがいいと見たのですが、BabyGooから出ているセットに同じような形のものが付いていてこれでもいいのかも悩んでいました💦
他にもこういうのおすすめだよなどあれば教えていただけると嬉しいです!
どなたかご回答お待ちしております🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
食器は出産祝いのときにいただいた、ジェラートピケの吸盤とかないものです。
物を投げるくせがないのでそれでも問題はありませんが、友達の子はとにかく目の前の物を投げるみたいで吸盤必須うのようです🤣
スプーンとフォークはBabyGoo使ってますよ😌生後11か月頃から握らせてました。口に入れる部分が少し大きいかな?と思ったこともありましたが、今ではフォークの方を使って上手に自分で好きな物は食べてくれてます😊
はじめてのママリ🔰
出産祝いでジェラピケの物いただけるなんて羨ましいです👀✨
うちは今の所投げまくる素振りが満載です🥶
物を投げる癖がないのも羨ましいです😭
スプーンとフォークお使いとの事で、セット品の購入検討します!
ご回答ありがとうございます☺️