夫のLINEに不安を感じていますが、彼は家事や育児に積極的で浮気の可能性は低いのでしょうか。気にしすぎでしょうか。
浮気?疑いすぎでしょうか?
夫から毎日お昼休憩になると「お昼だよ」と連絡が来ます。
そこに今日「おにぎりが❤️の形だったけど❤️にしてくれたのかな?崩れただけかな?」とLINEが来ました。
3ヶ月くらい前まではお昼のお弁当を私が作っていましたが、2人目妊娠で悪阻があり、そこから夫が自分で作っています。
「?」と送ると「自分で作ったんだった笑」と来ました。
そこから特に何も無く、、という感じです。
夫は家事育児にもとても積極的です。
今日の朝も私が姉とランチに行くと言うと「お金ある?大丈夫?」と聞いてくれたりととても優しいです。
休みの日も遊びに行くことなく、休みの日🟰家族の時間、という人です。
お酒も飲まず、ギャンブルもしません。
仕事も残業時間を毎日教えてくれ、やっても1時間くらいです。
浮気する時間なんてない?と思ったのですがLINEが気になり、、、
おにぎりももし貰ったとしても、自分のお弁当はご飯1合持っていっているので食べれる?って感じです。
2人目妊娠してから夜の相手はしてません。1人目の時もそうだったので、夫から言ってくることもありません。
なので浮気されてもしょうがないと思いつつ、そんな人ではないとも思ってます。
長文で読みにくい文ですが、私の気にしすぎでしょうか、、、?
- えだちゃん🔰(妊娠19週目, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
LINEが怪しすぎますね〜
浮気はしてないかもしれませんが、旦那さんが自分でお弁当作ってるのを知った社内の女の人がお弁当作ってくれたとかですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
いつもの癖で奥様作ったと思って送っただけだと思います🥹
-
えだちゃん🔰
ありがとうございます🙇♂️
夫の性格だけで考えるとそう信じたいです🥹
頭もいいわけではないので、嘘もつけないと思いますし😔- 11月25日
はじめてのママリ🔰
誰か女の人に作ってもらってると思います😱
それが職場のただの親切な女の人なのか、浮気相手かはわかりませんが…
でも多分浮気相手かなと。
-
えだちゃん🔰
ちょっと疑いたくなりますよね、、
若い女性は1人のみ(会社の後輩の彼女)、40~50代の子持ちの女性も数名と夫は話しており、、、
嘘はつけない性格だとは思っているのですが、急にそんなLINEが来てびっくりで😔- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
新しく若い女性が入ったとか???
帰ってきてから直接聞いてみては?表情や反応とかで嘘かどうか大体わかるかなと…- 11月25日
-
えだちゃん🔰
やはり直接聞くのがいいですかね?🥹
「浮気してる?」どストレートに聞くべきか、「あんなLINE来てびっくりしちゃった🤣」と濁して聞くべきか、、どう思いますか?💦- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
浮気してる?の方が、反応がわかりやすいかなと思います🙂↕️
- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
直球で直接浮気してる?といきなり聞いて、目が泳いだり動揺したり意味のわからないこと言ったら、怪しいと思います🙂↕️
- 11月25日
-
えだちゃん🔰
直球で聞いてみようと思います!
嘘つけないタイプなので、嘘ついてたら何かしらボロが出ると思うので🤔
頑張ってみます!- 11月25日
ママリ
お弁当の空は持って帰ってくるんですもんね?おかずだけ作って奥様の代わりに誰かがおにぎりをってのも考えられますが、単純なボケだったら面白い旦那様だなと思いました😂それか疲労困憊でガチボケのパターンか笑
-
えだちゃん🔰
空のお弁当箱は持って帰ってきます!
ご飯も1合入れているのも毎日見ていますし、最近米が高いのを夫もかなり気にしているので捨てたり、誰かにあげるということはない気もして😔
土日休みなのですが、今週はたまたま土曜日全員出勤、日曜日は私の親族の家に何軒も行ったりと疲れていてボケていただけと信じたいです🥹- 11月25日
ママリ
自分で自分に作るお弁当でおにぎりハートにしますか、、、、?笑
私自身めちゃめちゃハート型が好きですが、おにぎりは普通に三角形です😂笑笑
-
えだちゃん🔰
結局昨日の夜、「浮気してる?」と聞いたら、お弁袋の中に水筒と財布も一緒に入れているため形が崩れてハートみたいになってたみたいです😅
嘘が付けないタイプの夫ですが、全く動じず、多分本当に私がハート型に作ってあげたと思って食べていたみたいです😂- 11月26日
えだちゃん🔰
怪しく思えますよね、、
夫は工場で働いているので、いつも話を聞く感じは若い女性は少ない?というイメージです😔
ご飯1合持って行っているお弁当もどこいった!?って感じで😔
はじめてのママリ🔰
男性ばかりの職場で働いていた時に、急遽外食になったりして愛妻弁当ゴミ箱に捨ててる人や他の人にあげてる人とかいました😇
そうだとは限りませんが、お弁当はどうにでも出来ると思います!
えだちゃん🔰
そんな人いるんですか!?
私の脳内がお花畑すぎて、そんな事ホントにあるなんて思ってなかったです😱
お弁当は確かにどうにでもなりますよね、、、😭