育児の大変さを夫に理解してほしいという気持ちがあります。子どものイヤイヤ期で疲れ、幼稚園に早く通わせたい理由も伝えたいです。
ただの呟きです。批判いりません。
最近子どもがイヤイヤ期真っ只中だから家族でお出かけでも親がクタクタ。
私が買い物してる間、夫が子ども見てるけど抱っこだの歩くだの、これは嫌あれも嫌で休日なのに夫もだいぶ疲弊してて😅
まぁそれいつも平日は私1人でやってるんだけどね🙄
寝かしつけも時間かかって泣き叫ばれたりしてて、先日夫も一緒に寝かしつけしたけど、これを毎日やってる私を尊敬すると言い出し…
私が早く幼稚園のプレ行かせたいと言う気持ちがよくわかったとも言い始めました😇
前は、なんでそんなに早く行かせたいの?そんなに育児大変?とほざいてましたけどね。
そりゃ、園は親のためじゃなくて子どものためってことなんか重々承知です。スムーズに入園して楽しんで通ってほしい、たくさん刺激を受けて言葉や人間関係なんかも学んでほしいから行かせたいのが一番の理由です。(でもこれを前にママリで言ったら、親が楽するために入るものじゃない!と袋叩きにされました。そんなのわかってるのに…)
でも、1人時間が少しでもできたら親としてはちょっとだけ休まるんですよ。また頑張ろうと思えるし。綺麗事ばかり言ってられないんです。入れるなら通わせたい人が通わせればいいし理由だっていろいろ、一つじゃないと思うんです。
何が言いたいかわからなくなってきたけど…
夫よ、気づいてくれたのはありがたいけど、育児は大変だということを常々言葉でも伝えてきたのに、何を今更って思っちゃったよ。ここまで時間と労力かけないとあなたには伝わらないのかと呆れてしまった。
- はじめてのママリ🔰
コメント
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
私、下の子と早く離れたくて、満3歳で幼稚園入れましたよ🤣🤣
ままり
私も上の子たちもさっさとプレ行かせました🤣
もちろん下の子もさっさと行かせる予定です!
子供も刺激受けて成長!親も1人時間もててモチベ上がる!win-winでしかないです🥹❤️🔥
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほんと、win-winだと私も思います👍我が子はちょっと慎重派なので、刺激を受けてなんでも挑戦してほしいな…なんて思ってたので、ひとまず夫が気づいてくれただけマシと思うことにします😅- 11月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
入れれるなら全然入れたいですよね👍離れる時間ってお互いにとって必要なこともある気がして…自宅保育がダメとかそういうことではなくて、理由があって入れることの何がいけないのかわからないです💦夫が気づいてくれただけマシと思うことにします😅