※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スーパーで子どもに怒鳴ってしまいました。5歳の息子とスーパーに行くと…

スーパーで子どもに怒鳴ってしまいました。

5歳の息子とスーパーに行くと視覚優位のため気になるもの全部触っていきなんなら2個穴開けてしまい買取。卵も落として割ってしまい買取。多弁なのかずーと話しかけてきて私は頭の中で計算して買い物してたので気が散るしちょっと目を話したら居なくなるしで買い物中に「うるさい」ってブチギレてしまいました。
私がきれたから息子はシュンってなってて見かねたおば様が声をかけてきてくれました。
お母さん男の子は皆こんなもんよ!お母さんだけがしんどい訳じゃないから!みんなこんなもんなんだからお母さんもがんばりーね!息子にも僕は悪くないからね!お母さんが怒鳴ったのが良くないね!僕が落ち込まなくていいからね!って慰め?なのかしてくれたのですがそれもモヤモヤしてます。

怒り方は良くなかったけど息子が悪いから怒ったんだけどなー。とか帰って怒ったことを私も息子に謝って振り返りをしたんですがそこで息子が僕悪いことしてないのになんで怒られたの?って言われ事の経緯を説明したのにおばちゃんが僕は悪くないって言ってたじゃん。なのになんで僕が怒られるの?って逆ギレしてそれでも話をしたから今癇癪おきてます。

子どもが穴開けたし割ったから買うのは当然なんだけど蕎麦は私も子どもたちも食べれないのに穴開けてるから買わなきゃいけないしお刺身だって別に買いたくなかった。卵も割れてるのは2個だけどひび?入ってるのは3個ぐらいあり6個入りの卵ほぼ全滅。

何か怒る私が悪いし子どもがしたことにグチグチ言うのがおかしいのですが気持ちが晴れないです。
帰ってからもずっとモヤモヤしています。
おば様の発言にも買う予定がないものを買うことにもモヤモヤしています。

みなさんモヤモヤしませんか?

息子は体調不良で保育園お休みしてて息子には子ども用のカートを押してもらってました。

コメント

姉妹のまま

それは怒ります!
ただ1番悪いのは変な慰めをしたおばちゃんです💦

ママリ

おばさんお節介すぎますね😮‍💨
お子さんが穴をあけたりするくだりは見ていないんですよね?
それで僕は悪くない?
ふざけんなって思います!!

ここで怒らなかったらまた同じことをしてしまうので怒って正解です。

まぬーる

視覚優位だとありうる話なようです。
ですが年齢的にはもう、しなくなる時期なので、男の子はみんなそんなもん〜ではないですね💦

おばさん慰めたつもりかもしれないけどちょっとそれは違う。で、お子さんは案の定、他人の言葉を額面通り受け取って、自分を正当化してしまいます。

そのような行動は毎回ですか?

カートに入れて、行動範囲を狭めたほうがいいとは思います😢

みかん

余計なお節介ババア💢
あなたは悪くないです😥

はじめてのママリ

めっちゃお節介ババア。
ムカつきました読んでて。笑

ママリさんは悪くないですし、私もその状況なら怒鳴ってしまいます……💦