※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺち
お金・保険

NISAの廃止通知書をなくしてしまった場合、再発行ができないと聞いていますが、どうすれば良いでしょうか。

NISA 廃止通知書について
数年前まで地元の銀行でNISAをしていました。
しかし銀行でのNISAは手数料等勿体無いとこちらで教えて頂き銀行でのNISAを辞め新たにSBIで解説するため解約しました。
その際発行された廃止通知書というものを無くしてしまいました…😭
廃止通知書を貰う際にこれは絶対に無くさないでください再発行出来ませんと言われていたのに…😭
この廃止通知書を無くしてしまうと、もうどうにもならないのでしょうか?

コメント

みんてぃ

ダメ元で銀行に確認してみてはどうですか?日数かかるけどできるということもあると思いますよ。

• ぺち

ぺち

コメントありがとうございます!
    そうですよね、ダメ元で一度問い合わせしてみようと思います!

• 11月25日
  • ぺち

ぺち

今日早速問い合せたところ可能とのことで無事再発行申し込みして来ました!
    的確なアドバイスありがとうございました!

• 11月26日
りりり

廃止通知書がないと他の銀行や証券会社でNISA口座が作れません

再発行できるかはわかりません💦

• ぺち

ぺち

はい、ないとどうにも出来ないんですよね!なのでどうしようかと😭

• 11月25日