※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち
お金・保険

NISA 廃止通知書について数年前まで地元の銀行でNISAをしていました。し…

NISA 廃止通知書について
数年前まで地元の銀行でNISAをしていました。
しかし銀行でのNISAは手数料等勿体無いとこちらで教えて頂き銀行でのNISAを辞め新たにSBIで解説するため解約しました。
その際発行された廃止通知書というものを無くしてしまいました…😭
廃止通知書を貰う際にこれは絶対に無くさないでください再発行出来ませんと言われていたのに…😭
この廃止通知書を無くしてしまうと、もうどうにもならないのでしょうか?

コメント

みんてぃ

ダメ元で銀行に確認してみてはどうですか?日数かかるけどできるということもあると思いますよ。

• あち

あち

コメントありがとうございます!
    そうですよね、ダメ元で一度問い合わせしてみようと思います!

• 2時間前
りりり

廃止通知書がないと他の銀行や証券会社でNISA口座が作れません

再発行できるかはわかりません💦

ママリ

手数料の件ですが、、
つみたて投資枠の商品(投資信託がノーロードの商品)は、どの金融機関から申し込みしてもノーロード(購入手数料0)ですよ。
銀行で勧めてくるファンドはアクティブファンドが多く、投資信託によって販売手数料があるもの、信託報酬が高いもの、信託財産留保額があるものがあります。

コストが高いものと知らずに勧められて契約すると人がいるから、そう言ってるのかなと思います。インデックスファンドの購入だけだったなら変更する必要なかったかもしれないです🙂‍↕️