※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水イボができたことのあるお子さん、完治までお友達と遊ぶの控えました…

水イボができたことのあるお子さん、完治までお友達と遊ぶの控えましたか?
プールとかではなく普通に公園や室内で遊ぶことです。

また、顔にできたお子さんは治療どうしていたか知りたいです💦(自然治癒or摘出)

コメント

はじめてのママリ🔰

水いぼは炎症してなければ激しく接触しなければうつらないし、小児科医だと自然治癒ってなにもしてくれないし、皮膚科医も取ってくれるところ少ないです💦
うち3歳から何度もできて、取ってるけどすぐ増えるし…自然治癒したのなんて今まで3個くらいです。。
自然治癒するまでに爆増するし…うちは年1でプール時期前に皮膚科で取ってます…
0歳児と私たち両親にも今年はうつりました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

5歳年長なんですが眉間にポツッと、目を凝らせば見えるくらいのちいさーーーいのがありまして、水イボ疑ってて😢
    今日皮膚科受診するんですが、顔だし尚更取ってもらえないですかね😭💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水いぼってやわらかい皮膚にできるので、そんな眉間になんて…できるのかな…🤔
    太もも、脇腹、腕の内側、おしりとかですよ!

• 1時間前
あーちゃん

保育園に行ってたし普通に過ごしてました😊
市販薬塗って綺麗に治りましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

普通に過ごしてたんですね!

市販薬とは、銀クリーム??のことでしょうか?🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通に過ごしてました。
直接接触しないとうつらないので、絆創膏貼っておいたら十分だと思います。