※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの落ち着きがなく心配です。1歳過ぎで多動の傾向はわかりますか。支援センターでは遊びに集中できず、絵本もすぐ飽きてしまいます。

うちの子は明らかに落ち着きがなく心配です💦
1歳すぎで多動の傾向ってわかるものですか?
支援センターへ行くとうちの子だけ遊びに集中出来ていない感じがします。
絵本も興味を示しはしますが、読み聞かせようとしてもすぐ飽きてどこかに言ってしまいます💦

コメント

うほうほ

長男が自閉症と多動です。
小さい頃から支援センター連れて行ってました。
どのおもちゃも数秒遊んだら次、数秒遊んだら次を繰り返し私はおもちゃを片付けながら後を追う。これが決まりでした。

私のいる市の保健師さんは「気のせい」「元気がいいから」「もう少し様子見ましょう」の繰り返しでした。
素人目で見ても我が子は明らかにおかしいなと思ったので保健師さんに相談するのを止めてすぐ病院の予約をしました。

不安でしたら1度病院に行ってみるのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ハマるおもちゃはなかったのでしょうか?全てのおもちゃを数秒で飽きてしまっていましたか?差し支えなければ教えてください。

• 11月25日
  • うほうほ

うほうほ

息子は集中力が全くなくて気になったらそっちに行く生き物でした。
    気に入る感情もハマる感情も当時はなかったように感じます。

• 11月25日