子育て・グッズ 赤ちゃん用の洗剤を使う際、58Lの水でどれくらい入れるべきか教えてください。また、柔軟剤を使っている方がいれば、どのように使用しているかも知りたいです。 この赤ちゃん用の洗剤使っているのですが ドラム式じゃない、洗濯機で58Lの水で回す場合 洗剤どのくらいいれたらいいかわからなくて 分かる方いますか?記載見てもちょっと分からなくて🥲 あとこれ使ってる方いましたら柔軟剤も使って 入れてる方いますか? 大人用のしか無くて、柔軟剤は大人用の いつもより少なめに入れ回しました! 最終更新:2024年11月25日 お気に入り 1 赤ちゃん 洗濯機 洗剤 柔軟剤 みー(生後4ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント ママリ こちらは、30Lの水に50ml入れるようになってるので、細かく計算すると、58Lの水には96.6ml入れる感じだと思います💡 11月25日 みー ありがとうございます! 柔軟剤は使わなくても、これだけでいいと記載見たんですが ママリさんは使ってましたか? 11月25日 ママリ 昔、上の子が産まれた時はこれ使っていて、その時はこの洗剤オンリーでいってました!💡 今は違う洗剤使ってますが、柔軟剤使ってないです!!🫧旦那が肌弱くアトピーなので柔軟剤なしです✨️ 11月25日 みー なるほど🧐ありがとうございます! 11月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
ありがとうございます!
柔軟剤は使わなくても、これだけでいいと記載見たんですが
ママリさんは使ってましたか?
ママリ
昔、上の子が産まれた時はこれ使っていて、その時はこの洗剤オンリーでいってました!💡
今は違う洗剤使ってますが、柔軟剤使ってないです!!🫧旦那が肌弱くアトピーなので柔軟剤なしです✨️
みー
なるほど🧐ありがとうございます!