※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達を推しのライブに誘う際、チケット代を出すべきか悩んでいます。相手の負担を考えると、こちらが出した方が良いのでしょうか。

友達に推しがいて
ちょっといいかなーくらいに言ってくれている自分の推しのライブに一緒に行ってもらう場合って
チケ代出すって言った方がいいですよね?
推し活ってお金かかるし本命にかけたいだろうし‥

もし誘って、出すって言ってくれても
こちらがチケ代出して一緒に行ってもらった方がいいですよね?🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

向こうが行きたいと言えばこちらがチケ代出す必要ないと私は思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

同じような事ありました!
私も同じく申し訳なかったので、チケ代出すよ〜!って言ったんですが、友達的には自分が行きたくて行くんだから払うよ!と言われて、最終的にはチケ代はお互い自分の分払いました!
お友達の性格にもよるかもしれませんが、2、3度こちらが出すよ!って声かけても向こうが払うよ!と言ったら払ってもらった方がお互い気持ちよく行けるかもしれないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに出してもらうことでかえって気を遣っちゃう子もいますもんね☺️出すよ〜って言われたら何度か聞いてみます♡

• 11月26日
ままり

私は全く知らないミュージシャンだったので、友達がチケット出してくれたので、ご飯と交通費(わりと近場)はこちらが2人分出しました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉ!素敵な気遣いですね☺️
    お互いを思って気持ちよく行けるのが1番ですね♡

• 11月26日