※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

越してきて3年経ちました。隣に60~70代の夫婦が住んでおり、月1でゴー…

越してきて3年経ちました。
隣に60~70代の夫婦が住んでおり、月1でゴーヤ等のお野菜をくださるようになりました。
普通の野菜は育てない主義らしく、あまり聞いたことのないようなお野菜を 沢山育てているようでした。

私も旦那も子供たちもゴーヤ等は苦手で、頂いても余らせてしまうことがよくありました。
月1だったところが2週間に1度、週1と、頂く日も増えてきて、越して2年が経ち、初めて「まだ頂いたお野菜が冷蔵庫に残っているので大丈夫です。いつもありがとうございます☺️」とお伝えしたところ、一切お野菜をくださらなくなりました。

すれ違ってもあまり挨拶などもしてくれなくなり、1年が経ちました。

お野菜を断ったことはそんなにいけないことだったのでしょうか😢

コメント

たかな🦀

お野菜を断ったのは全然いけないことじゃないと思うんですけど、受け取り手の問題でどうしようもないことってあるよね…😅という話かなと思いました😂
私もそのような状況なら同じ対応してたと思います。
あまり気になさらなくていいと思いますよ😌✨