※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

人見知りで内気な性格のお子さんお持ちの方、幼稚園生活どうですか?又は…

人見知りで内気な性格のお子さんお持ちの方、幼稚園生活どうですか?又はどうでしたか?

来春年少予定の3歳の息子は、かなりの人見知りです。
入園説明会行った際も固まって動けず、幼稚園の先生からの声がけにも返事すら出来ず、、
走り回り先生と手遊びしてる子供たちを見てその差にすごく不安を感じました。

バス通園予定なのですが1人で乗ることすら厳しいんじゃないかなとも思います😢
面談の際その不安を先生方にも相談しましたが、、。
幼稚園が始まり1人で幼稚園に行かなくてはならないことを知ったら断固拒否になるではと不安です。
幼稚園でトイレに行きたくても先生に話しかけることも出来ないんではと思います、、😢

人見知りのお子さん毎日通えてますか?
幼稚園生活どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が私にずっとくっついてる子で旦那以外預けたことない子でした。人見知りはもちろん、他の子供が怖くて支援センターも頑固拒否な子でしたが、今は毎日楽しく通ってますよ☺️他の子供とも遊ぶし、幼稚園の様子を色々話してくれます✨