3-613&7-113
一歳七ヶ月で神経やった長女は、治療せずそのままでした。

退会ユーザー
2歳ぐらいの時に前歯の神経おわりましたが、治療しなくて良いと言われました!歯は黒ずんでいます。現在3歳も定期検診に行っています^_^

𝙷𝙰𝙽𝙰
2歳前に上前歯2本ぶつけてずっとグレーっぽかったですが生え変わりまで定期検診のみでしたよー!
-
m
割り込みですみません。
生え替わり後は普通の歯に戻りましたか?😭- 11月29日
-
𝙷𝙰𝙽𝙰
全然です💭
生え変わった歯は色も問題なく大丈夫です✨
子どもの歯の神経なのでしんじゃっても永久歯の神経とは別らしいです!- 11月29日
-
m
そうなのですね😭
先ほど2歳の息子が前歯をぶつけてズレてしまって、、神経までいってしまったか不安なところでした😭- 11月29日
-
𝙷𝙰𝙽𝙰
ぶつけてしばらくはグラグラしてるかもしれませんがしばらくすると落ち着いて、しばらくしたらグレーっぽくなる感じでした💦
歯医者さん行きましたか?🥹
お大事になさってください!- 11月30日
-
m
グラグラはしてないっぽいのですが、両前歯が前後にズレてしまっていて😭
神経の手術?とかされましたか?
これから歯医者に電話してみるところです😭- 11月30日
-
𝙷𝙰𝙽𝙰
生え変わりまでそのまま様子見でした!手術などはしてないです🥹
ズレた場合は元の位置に戻してくれるはずです💦ぶつけてすぐはまだ動くはずなので!時間経つと固定されてしまうので難しいですが…気をつけて受診なさってください🥹- 11月30日
-
m
色々教えていただきありがとうございます😭
歯医者予約できたので、行ってみます!
ありがとうございました🙇♀️- 11月30日
コメント