※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友の子供との遊びで、息子が対人関係に悩んでいます。遊びの中でおもちゃの取り合いが続き、息子が泣いてしまいました。今後の関係についてどう考えればよいでしょうか。

子供同士の誕生日が2週間違いのママ友がいます。
相手の子はちょっと対人関係が苦手で、息子はその子がおもちゃを奪ってくるため、いつも悔しくてギャン泣きしてしまいます。
1年に3回ほどしか会えないのですが…

今回は昨日久々に会いました。2人で最初は遊ぶ姿もありましたが、今回もまた後半にものの取り合いでもめて息子が泣き…

全然子供同士あるあるなやり取りとは思います。
けどついにきのうから「◯くんと遊べてよかったねー!また遊びたいね!」と話すと嫌だ、もう遊びたくない。と言うようになってしまいました😅

息子的にもうまくコミュニケーションが取れないことに気づいてるんですかね…

母はママ同士会って話したいですが😅

保育園にもやんちゃなタイプはいますがだからといって息子が拒否を示してる子はいません。私の友人の子に初めて会っても仲良くなってまた遊びたい!!と言ってきます。

やっぱり昨日の子はよっぽど嫌だったんですかね…

たしかに息子とタイプは違う子だとは思います。

コメント

moony mama

3歳なら、気の合う or 会わないとか、子供なりに出てくると思いますよ。
保育園などの一緒にいる時間が長い相手なら、合わない時もあれば会う時もあるって感じで拒否するまでにはいかないことも多いと思いますが。たまにしか会わない、遊びたいと思わなければ会わなくて良い相手なら、拒否してもしょうがない気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。やっぱり出てくるころですかね。たまにしか会えなくてもほかの子はこんなこと今までなかったですが…成長の一つですかね。
    私はその子のママと会いたいけど息子がそんな態度なのでこの先どうしようかなって感じです😅その子には赤ちゃんの妹がいるんですが、その子には会いたい!と言ってます。

• 11月25日