りん
私なら給食が嫌いなメニューだからっていう理由だけじゃ休ませないです🤣💦
はじめてのママリ
食べ物で休ませたりしないですね💦
それも社会を学ぶ1つだと思うので。
無理やりそれも食べなさいって先生に言われるのであればちょっと対策考えますが😢
はじめてのママリ
普通に行かせます😅💦
その理由で休ませるのは少しビックリですし過保護に感じました。
家でもお子さんの好きな物しか出てないんでしょうか?
幼稚園は食育も学ぶ所だと思ってるので、嫌いなものが出る日こそ私なら行かせます。
-
ママ
コメありがとうございます😊
過保護??なのでしょうか💦💦
好きな物しか出しません😅野菜も出しますが息子が食べられる野菜しか出しません。
嫌いな物を食べる息子が可哀想で休ませたいと思っていました。旦那に言われたので今日は行かせたのですが、、- 1時間前
もふもふ。
行かせますよ!
私はいつも給食確認してないですが、給食のメニューで嫌いだからと休むことはなしです💦
はじめてのママリ🔰
私も行かせちゃいます!
でも給食のメインがキライなものだとテンション下がりますよね😢私なら食べれなくてお腹空かせて帰ってくるかもだからバナナとかおにぎり用意しておくかもです。
でも案外他のお友達が食べてるのを見て食べれちゃうかもしれないですよ🎵
あんころもち
偏食児ですが給食メニューを理由に休ませたことはないです!
満3歳から通ってて丼物やシチューの時は食べられず白米だけやパンだけしか食べてこない日もありましたが今ではちゃんと食べてるみたいです😊
みんなが食べてるのを見て食べれるようになったり、先生のフォローで家では食べないけど園では食べれることもあると思うので気にせず行かせていいと思います!
お腹空かせるのが心配ならお腹にたまるおやつを準備して帰りを待ちます😂
はじめてのママリ
行かせます!
お腹がすけばちょっとでも食べれるようになるかもしれないし🤔
みんてぃ
その理由で休ませる人はほとんどいなんじゃないかと…旦那さんがおっしゃる通りですし過保護に思いました💦
-
ママ
コメありがとうございます😊
過保護、、ですか??💦💦過保護にはいるのですね😓😓- 1時間前
-
みんてぃ
お子さんが食べるもの全部管理したいタイプならお弁当の園に変えた方がいいですよ。私のママ友さんもこだわりがあり、小学校以降その方向で考えてるみたいです。
- 1時間前
コメント