※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

自転車いらないけど、小学生になったら友達の家に行ったり公園行くのに…

自転車いらないけど、小学生になったら友達の家に行ったり公園行くのに使うかな?と思ってるんですが、1人で歩くのも不安なので、かなり不安です。

同じような方、何歳くらいで自転車挑戦させました?

普段移動は車で、私も自転車持ってないくらいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子(息子)は1年から自転車で公園行かせてましたが、娘は行かせない予定です!(徒歩予定)

女子は自転車の子がほぼいないのが大きいです🤔多分、男子より移動しないからかなーと。男子はあっち行ってこっち行ってよくしてますね😅
あとは、うちは娘が自転車の運転が息子よりだいぶ下手なので心配なのも大きいです🤣

キックボードの方が危なくない気がするので、娘はキックボードにしようかなと思ってます☺️

• サクラ

サクラ

確かにキックボードの方がスリムですね。

自転車乗れないのー?とか、自転車持ってないのー!?とか言われないですかね?🤔
    クリスマスプレゼントで買うか迷ったんですが、1年生になって周りの子とか見てから買った方がイイですね🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女子で自転車マウントはほぼないと思います!😂男子はマウンテンバイク自慢とかありますが🤣

そうですね、地域にもよると思いますし、見て買うかママ友や子の友達と相談とかがいいかもですね🥰

うちの周りだと男子は95%くらい自転車に対して、女の子はキックボードかブレイブボード(リップスティック)がほとんどです🫶

• 40分前