※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

B型ベビーカーのサイベックスリベルとピジョンビングルのどちらがおすすめか、アパートの2階に住み、上の子の幼稚園送迎や帰省時の移動を考慮して教えてください。

B型ベビーカーについてです!

①サイベックス リベル
②ピジョン ビングル

どちらがおすすめですか?

環境としては…

・アパート2階(エレベーター無し)
・上の子の幼稚園送迎で週3は徒歩で利用
・車はミニバン(トランクはスペースに余裕あり)
・自転車は無し
・買い出しは基本車
・身長大きめな子
・年に2,3回は帰省で飛行機利用

もし、ビングルを買うなら今手元にある、アップリカのAB型を実家に置いたままにして、帰省の時は抱っこ紐(もっと成長したらグスケット利用)で飛行機移動しようと思っています。
リベルであれば、機内持ち込みできるのでその点は移動が楽そうですが、関東の電車なのでそもそもベビーカーで移動するのが乗り換え大変かな…という問題も🌀

皆さんならどちらを買いますか?😭

コメント

はじめてのママリ

元々サイベックスリベルが欲しかったんですが、ピジョンビングルを買いました😀
環境は似ていてエレベーターなしアパート3階、車移動のみ、帰省で新幹線利用です!
ベビーカーは車に積みっぱなしなのでコンパクトになるリベルでと思っていたのですが、アカチャンホンポに見に行くと店員さんに片手で畳むのは難しいと言われました。
畳んだ後のサイズはビングルの方が大きいですが、とにかく軽くて操作しやすいのでビングルにしてよかったです!
私の場合帰省先は関西中心部ですが、ベビーカー様々といったかんじです!軽いので電車の乗り降りも楽々です😄

• ママリ

ママリ

コメント頂き有難うございます🙇🏻‍♀️
    リベルはコンパクト性に優れているのとデザインが斬新で人気なのもあって惹かれましたが…
    実際に使ってみての感想はビングルの方が後悔は少ない印象だったので、今回コメント頂いたことで背中を押してもらった感じがしてポチッと購入できました🙏🏻✨
    上の子もいるので何かと荷物も多いし、畳む時に両手というのは大変そうなのでビングルだと安心です☺️

• 11月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グッドアンサーありがとうございます😊
    私もリベルはコンパクト性とデザインに惹かれてました!
    ビングルはとにかく押しやすく、段差などちょっと持ちあげるシーンがあっても問題なく出来るので本当におすすめです👍
    荷物も結構たくさん乗りますよ🙆‍♀️

• 11月25日