※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま☆
子育て・グッズ

1歳前後の子は夜に9時間、昼に2時間+1時間寝ることが一般的です。息子さんも同様で、寝過ぎていると感じることもあるようですが、自分の時間も大切ですね。

いつもありがとうございます(^ ^)
1歳前後の子は夜寝る時間とお昼寝とそれぞれ何時間くらい寝てますか?もちろん日によってまちまちだとは思いますが(^ ^)

息子は、夜に9時間、昼に2時間+1時間です。なんだか寝過ぎな気がしますが、自分時間があるからまぁいいかなーっと思ったり(笑)

コメント

tomo302

もぅすぐ11ヵ月ですが、夜は10時間、昼は1~2時間を2回、家も結構寝るほぅだろなって思います 笑

• こぐま☆

こぐま☆

ありがとうございます(^ ^)
    よく寝てくれるとありがたいのですがね、体力がないってことでもあるのかなーなんて思ったりしちゃうんでよね(笑)

• 5月3日
ゆきんこたろう

生後11ヶ月まで
朝3時間、昼3時間、夜12時間だったのですが、
義実家に朝から夕方まで一日だけ預けた日にうまく昼寝ができなかったようで、その日から昼1時間、夜12時間のサイクルに変わりました。

たくさん寝てくれると助かりますよね😁
寝てる間は寂しいけど…笑

• こぐま☆

こぐま☆

息子は逆で、実家に帰ってきてからお昼寝が二回になって夜の寝る時間も短くなりました(^ ^)やっぱり環境って大切なのですねー
    そして、何が良いのかわからないですが…よく寝てくれるのは助かりますね♡

• 5月3日