※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごちゃん
産婦人科・小児科

現在8ヶ月の娘が居るんですが、下の歯は2本🦷上の歯も真ん中から生えてく…

現在8ヶ月の娘が居るんですが、下の歯は2本🦷
上の歯も真ん中から生えてくると思っていたのですが、横から2本生えててしかも結構歯ぐきの上からな気がして大丈夫かなと心配です😭

コメント

mii

うちも真ん中からじゃなくて横から生えてきました!
一時期ドラキュラ🧛みたいになってました!
若干歯茎の上からのようにも見えますが、生えてこないとなんとも言えないですよね😓

• りんごちゃん

りんごちゃん

ドラキュラ🧛‍♂️ですか😳!絶対カワイイですねそれ🥹うちの娘もドラキュラ🧛‍♂️になるのかと想像すると微笑みました😂笑 仲間がいて良かったです🤭

私もかなり歯茎の上だと思うんですけどしばらく様子見です🥲🫶🏻

• 2時間前
まむまむ(25)

上の歯は結構歯茎の上から生えてくるのが普通なので大丈夫です!
順番もまれに横からの子もいますがもうすぐ同じタイミングで上4本揃うと思います!!

どうしても生えてこなくて心配になれば歯医者でレントゲン撮ってもらってちゃんと生えてくる歯があるかも見てもらえますがまだそこまでの心配はいらないと思います☺️

• りんごちゃん

りんごちゃん

結構歯茎の上から過ぎてて心配しました😭😭本当に投稿するちょっと前に上の歯に気付いててんやわんやでした‪‪💦‬普通と聞いて安心しました🥲生えてきてくれたら嬉しいですが、、しばらく様子見にしておきます👀

• 2時間前
  • りんごちゃん

りんごちゃん

親切に教えてくださって有難うございます🥲🩵

• 2時間前