※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちぼう
家族・旦那

夫との口論後、どう解決すれば良いか悩んでいます。話し合いが面倒で、無視するのも疲れます。同じような経験がありますか。

昨日子どものことで夫と揉めてそこから口を聞いてないのですが(詳細は省きますが100%夫が悪いです)、ここからどう終着させたらいいんでしょうか。

めちゃくちゃ腹が立ったし許せる気もしないですが、怒り続けるのも無視し続けるのも気力がもちません。
一番は話し合いだと思うのですが、正直面倒くさくてどうせ言っても変わらないと思ってしまい、夫のためにそこまで頑張る気も起きません。
やっぱりこのまま何事もなかったかのように私が普通に口を聞けばいいんでしょうかね。癪なんですが。
許せないし許したくないですが、考えるのも疲れます。
同じようなお気持ちになったことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は自分が悪くないなら謝りたくないので笑笑
自分から話しかけないを徹底してました🤣
子供の前なら話しかけられたら答えはしますがそっけない感じが出てしまいます笑笑
もちろん子供たちには普通にいつも通り接してます😊
そうしてたら旦那がその空気に耐えられなくなり謝ってきて許します笑笑

• はちぼう

はちぼう

コメントありがとうございます!
    素晴らしい対応ですね🥹🩷
    無視するのも面倒になってきてますが、許せない気持ちはまだまだあるので、とりあえず今晩も無視しようと思います😇

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

こんなところが嫌だったから謝って!!と謝罪を強要します笑

• はちぼう

はちぼう

お強い💪でもそれくらい素直な方がいいですよね✨

• 11月25日
猫LOVE

私は旦那が100%悪くても、謝ってます😅

いつまでも機嫌悪いままのほうが数倍めんどくさいので😅

• はちぼう

はちぼう

いつもそのパターンです😂
    でも今回はわりと許せなくて謝る気になれなくて、でも無視するのも面倒くさいというジレンマです笑

• 11月25日