※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を産んでから友達がいなくなり、カフェに行くこともなくなりました。旧友の子連れの様子を見て、自分の状況が正しいのか悩んでいます。

子供産んでから友達がゼロ!
なんか誰かとカフェいくとかほぼない笑

最近それすらも困らなくて、むしろ楽だなと思う反面、旧友と子連れで遊んでるインスタとかみると、私はこんなんでいいのかな?と思っちゃう。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんなものですよ(笑)
なんかお互い子どもいると余計に時間とか場所を意識しちゃって誘うの面倒なので😂必要なときに必要な人間関係が出てくるものですよ〜きっと!

ママリ

私も同じです!
なんなら子供産む前、結婚してからゼロ!って感じです🤣時間や価値観、話題が合わなくなりどんどん疎遠になっていきました

たまーにこんなんで平気か?とも思いますが、土日は家族でおでかけしたいし老後は夫と仲良くゆったりしたいので、そう考えたら何も困らないし今も困ること何もないのでよしとしてます☺️👍