※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
妊活

排卵前の内膜が9.3ミリですが、着床は可能でしょうか。また、デュファストンは内膜を厚くする効果がありますか。

排卵前にエコーで内膜9.3ミリでした。
このくらいの厚さでも着床できますか?
また、デュファストンを飲みますが、これは子宮内膜を厚くしてくれるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体外授精ですが、移植時に7ミリで着床したので(排卵前7〜8ミリ)、着床は可能だと思います!

内膜の厚さより卵の力だと言われました。

デュファストンは子宮内膜を厚くし、着床環境を整えるといわれてますね。

• Y

そうなんですか😣
    卵の力はホルモン検査で悪かった場合はその周期は厳しいでしょうか?

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうなんでしょうね🤔
    その時のタイミングというか、確率の問題かなぁーと思います。
    加齢と共に卵子の質が落ちるのと、ホルモン値も基準から外れていくと思うので💦

• 11月25日
  • Y

ホルモン検査で悪くても確率次第では妊娠の可能性あるってことですか?😣
    排卵検査薬が強陽性から陽性、陰性と変わったので排卵してくれたかな?と期待したのですが、ホルモン数値良くない周期なので、不安はあります😣

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモン値で卵子の質を測ることは出来ないと思うので、可能性はあると思いますよ!
    人工授精とかですか?

• 11月25日
  • Y

お医者さんが、ホルモンが良くないといい卵が出来ないと言ってました。あと、私が高齢なので基本的に卵はよくないですよね😔
    今周期はタイミングです。
    でも年齢的に明日不妊専門に初診で行きます😭

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモンが関係してくると言われたんですね🤔
    不妊専門クリニックに行かれるんですね、私も高齢(30代後半)ですが、結構早めに体外にステップアップしました。

高齢の場合、早めにステップアップしていくといいかもしれません。

• 11月25日
  • Y

はい😖言われました。でも私がそもそも高齢なので根本的に質は良くないと思います😢
    30代後半なんてまだお若いです😣
    私は41歳です😢
    体外にステップアップされたのは、タイミングじゃ無理そうですか?

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😖
    私は38なのであまり変わらないですよ〜!

今まで自己流タイミングで2年ほどカスリもしなかったのと、年齢のこともあって、タイミング1回、人工授精1回やって早々と体外にステップアップしました💦

ちなみにタイミングも人工授精も普通に陰性でした😖

• 11月25日
  • Y

30代と40代はやっぱ変わりますよ😣
    私もタイミングだめなら体外受精に、すぐ挑戦したいです😭
    体外受精一度で妊娠されたのですか?

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体外授精は移植2回目で陽性判定貰いました!まだ初期なのでどうなるかわからないですが💦

体外授精も色々と壁があるので、早めに移行した方がいいと思います!

• 11月25日
  • Y

そうなんですね😣うまくいきますように😣
    壁があるんですか?

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

採卵出来るか、受精するか、胚盤胞まで育つか、着床出来るか、その後妊娠継続出来るか、など色々壁があります😭💦

• 11月26日