※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

4歳の娘ですが、ここ数ヶ月咳がすっきりと治りません😭同じような方がい…

4歳の娘ですが、ここ数ヶ月咳がすっきりと治りません😭
同じような方がいたらお話し聞きたいです😭🙏

耳鼻科や小児科でも特にこれといった原因も分からず、小児科では咳喘息っぽくなってるのかなと言われて今気管支の炎症?の薬は飲んでます。

おそらく7月頃から続いてます💦

ただずっと咳をしててしんどそうな訳ではなく、昼間はたまーにゴホッと出るだけです。
朝と夜寝てる時などは連続でゴホゴホ出てる時もありますが、それもすぐおさまるので咳でしんどそうな感じはありません。
熱もありません。

この場合やはり他の病院でも診てもらった方がいいでしょうか?
同じような経験のある方いらっしゃいませんか?😭

コメント

マリマリ

上の子6歳もずっとそんな感じで、かかりつけのクリニックでは無理と言われて、総合病院に行き、検査等しました。

でも結局、気管支炎が続いているだけとのことで、同じく気管支炎の薬をずっと飲んでいます。

3か月くらい続いて、治ったと思ったら、また今も1か月くらい続いています。

うちはもともと喉は弱い子ですが、ずっと咳が続くのはかわいそうですよね。

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます🙇‍♀️✨
    6歳の娘さんも咳が続いてるんですね😣
    やはり気管支炎が続いてるだけの場合もあるんですね💦

うちも一度総合病院などに行った方がいいですかね😭
    ありがとうございます😭

• 2時間前
きなこもち

痰は絡んですか?
もし近くに呼吸器内科があるならそこを受診したほうがいいのかなって思います!

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます🙇‍♀️✨
    痰が絡んだ時と絡んでない時があります😭
    絡んでる時は中耳炎になってました💦

やはり呼吸器内科に行った方がいいですかね?💦

• 2時間前
  • ままり

ままり

何か同じようなご経験ありますか....?🥲

• 2時間前
ママリ

うちの娘もそうです!

元々確かに風邪をひいて
アレルギー科の先生がやられてる小児科にかかり、耳鼻科でやっていただく様な、吸入や鼻吸いをやって頂き、毎週通ってお薬もらっても全然咳がすっきりよくならず、少しいいかなと思ったらまたぶり返しなのか新たな風邪を引いたのかみたいな感じになり、咳喘息かもと言われてステロイド吸入もやったり、アレルギーの薬飲んだりと色々やってますが、ずーっと微かに咳してます。
そして秋花粉の時期になり、鼻痰目ヤニも出てきて、それに比例してまた咳も若干出るようになり💦

もう体質なのかなと諦めてます🤦‍♀️

かかりつけの薬局の薬剤師さんにも成長とともに良くなるよと言われているので、本人がしんどくないならまぁこのまま様子見るかーと😅

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます😭✨
    うちも全く同じです!!😭
    ママリさんが書かれてる事と全く同じ症状です💦
    なかなかスッキリと治らなくて心配ですが、確かに体質ということもあるかもしれませんね💦
    花粉は考えてなかったですが、パパが花粉症なので花粉も関係あるかもしれないなと思いました。
    同じ方がいて少し安心できました🙇‍♀️
    ありがとうございます🙏😭

• 1時間前