※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

伊豆シャボテン動物公園とぐらんぱる公園のどちらが子どもに向いているか教えてください。特に恐竜好きな男の子と植物好きな女の子に合うか気になります。シャボテン公園の魅力も知りたいです。

伊豆シャボテン動物公園とぐらんぱる公園、どちらがオススメですか?

ママ友と旅行にいきます。4歳の男の子と4歳の女の子が1人ずつ。夜はアンダのおうちに泊まります。

2人とも活発で恐竜も好きなので、ぐらんぱる公園が気になっていますが、シャボテン動物公園も人気みたいで迷ってます。

うちの娘はサボテンや多肉植物も好きで、よく園芸店でもサボテンや多肉植物をみています。でも男の子はサボテンに興味ないです。

あと、シャボテン公園でエサやりできる動物は、結構どこでもエサやりできる動物ばかりなので、目新しさがないなと思ったのですが、行ってみないとわからない魅力がシャボテン公園にはありますか?

コメント

3人ママ☆

動物が好きならシャボテン公園楽しいと思います☺️うちの子達はボートにのってお猿さんの島に上陸して餌やり楽しんでました😄ワオキツネザルとか💡アニマルボートはオススメです✨サボテンゾーンは植物園みたいな感じなのでうちも子供はそんなに興味なさそうでした😅

ぐらんぱる公園は恐竜カート🦖楽しんでました😄あとはジェットコースターとか遊具もたくさんあります💡冬はイルミネーションもキレイですよね✨女の子は喜びそうだなと☺️