職場では年配の方しかいなくて子育ての大先輩方達ばっかなんでよくして…
職場では年配の方しかいなくて
子育ての大先輩方達ばっかなんでよくしてくれる方ばっかで
気軽に出産のことで相談とかするんですが
私がこの前「出産動画とかをYouTubeで載ってるやつを見てめちゃくちゃ怖いんです…」というと
みなさん声揃えて「え、今の子たちって自分の出産動画をだしてるの!?!そんなん私はこんな辛いことをしてきたから褒めて!としか思えないしみんなしてきてることなんやから…出産を終えてる私たちからしても他人の出産動画なんか絶対怖いし、絶対見れないし見ないこと!」と言ってくださったんですが
確かに、これよく出すな…という出産動画は何個かありました。お股がモザイクかかってるけど黒いのわかるし、旦那が上から撮ってて隠すこともなくお股も破水のシーンも全部載ってるやつとか使用済みバルーンが写ってるやつとか、嘔吐してしまってるのを声も消さず入ってるシーンとかの動画見た時はえ、とはなりました。
出産動画見ててもコメント欄でめちゃくちゃ感動しました!とか書いてるの見ても私は感動なんて思わなくて申し訳ないですけど気持ち悪い…(血など生々しいのが写ってる)怖いが勝ってしまってるなとは…
よく出すなという出産動画見たらすごい時代だなとは思ってしまいます😓
私と同じような意見の方教えてください( ; ; )私が変なんですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
もも★56
私もママリさんや職場の年配の方と同じ気持ちです💦
出産シーンって他人と共有するものでもないし、家族の大切な思い出というか、他人に見てもらおうとか思えません💦私はそういう動画見た事ないんですが、顔とかもモザイクなしで映ってるんですか?友達とかがしてたらドン引きすると思います😔
私はアラフォーなのでそう思いますが、20代の子とかだとまた感覚が違うかもしれません💦
アマアマ
同じ意見ではないですが
私は出産レポをたくさん見ました!
元々の性格だと思います!
嫌な人がいて当然かなと💦
動画を出している本人たちは思い出として
出産が不安な人のために
など色々な理由があると思います。
無料で見れるコンテンツですから
嫌な気持ちになるなら見ない方がいいと思います!
私側の意見は
元々不安なことは調べて安心したいタイプなんです。
出産に限らず、妊婦健診も何をされるか分からない(大体先生が何をするか言ってくれるけどその場で慌てたくない)ので事前に知ってから挑みたい派です。
出産には全く同じパターンなんてないし
自分が同じになるとは思ってないですが
ある程度の流れだったり
こうなったらこれをした方がいいとか
そういうのを知っておきたかったのが大きいです。
日常生活で例でいうと
飲食店なども行く前にメニューを全部見ておきたいし
どこかにドライブに行くなら道を事前に調べておきたいし
というような感じです😥
本当に人によりけりなので
主さんのような意見がいることを悪く思ったりはしてないです!
でも私のように安心する人もいるんだーくらいに思ってもらえると嬉しいなと思いました🙇♀️
-
アマアマ
気に触るごめんでしたらスルーで大丈夫です!
長い文章で失礼いたしました🙇♀️💦- 1時間前
-
アマアマ
気に触るコメントでしたら
の間違いです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も最初はそれでした!
その点は自分もわかってます!
呼吸法とかの動画とかはありがたいなとは思うんですけど私が出産動画をみすぎて、段々過激?上に書いてあるようなバルーンを写してる方だったり、股が隠れてない状態だったりそのような動画を見たりしたのでそのような動画はどうなのかなとは思ってます。😭
有名な方のYouTubeとかじゃなくて単に出産動画だけ載せて終わってるアカウントもあるのでなんで載せたいのかなって…結局TikTokとかで変に使われてますし…😖- 1時間前
-
アマアマ
股が隠れていないとかバルーンを映してる人は確かに嫌ですね💦
私も写った瞬間に動画見るのやめると思います!
外国の方とかだと結構モザイクなしとかで動画を出してることが多いかも🤔
基本私が知りたいのが持ち物とか時系列などの情報なので
いらない情報に関しては見ないようにしてます!
全部を映したい人は本当に思い出として出してるんでしょうね😥
全世界の人が見れるという感覚があまりないのか
当然のことだから別に見せてもいいでしょ!なのかもしれないですね😱- 1時間前
-
アマアマ
それでいうと芸能人の出産レポは大体は隠しているし
大声を出すシーンや出産直前のシーンの前に注意書きを書いてくれるので
見やすくてたくさん見た気がします!(芸能人じゃなくても何年もYouTubeやってる方とか常識がある人はそうしてくれることが多い)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
見てしまった自分が悪いんですけど私もアマアマさんと同じような感じだったので不安だから見てしまってました…私が見てるのは日本人ばっかなので…再生回数が少ない方のも流れてくるようになってしまったから余計なんで載せるの??と思ってしまってるかもしれないです😖😖
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も興味本位で見てたんですけど職場の方に言われてはっ!となんか自分の中で気づき出して…この人たちはなんで、載せてるんだろとか段々疑問に変わってきて…
顔もそのまんま載せてる方の方が多いです。陣痛中の苦しそうな顔とか、お産中の息んでる顔も全て載ってます…😭
私の友人もまずインスタに出産レポすらあげてないので産まれました!だけとかだったので…世の中すごいなと…