※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

突発性発疹、大したことなかったお子さんいますか?熱性痙攣から始まり発…

突発性発疹、大したことなかったお子さんいますか??
熱性痙攣から始まり発熱3日ぐらい続きましたがMAX38度後半ぐらいで熱そんなに上がりませんでした。
解熱後お腹と背中に発疹、2日ぐらいで消えました。
今朝小児科で診てもらいましたが、突発だと思うけど熱あんまり出なかったね、と言われました。
一応突発性発疹の診断ですが、そういう風に言われるとちょっと心配です💦
あまり熱が出なかったお子さんいますか??

コメント

なり

あまりって言っても8度後半なら出てる方じゃないですか?😅
なんか先生の言い方が意味深ですね😅
息子は2回突発やりましたが、どちらも熱はそのくらいでしたし3日くらいで終わりました。

はじめてのママリ🔰

おはようございます🌞´-

ついこの間下の子が突発になりました!
けど熱そこまで高くなくて発疹出たから突発性発疹と診断されましたが、"突発の中ではマシな方やからもしかしたらもう1回かかるかもしれないよ" と言われました💧

でも上の子の時も熱そこまで出ずって感じでいまのところ2回目かかるとかはないです!

2人とも熱には結構強い方なので体質なのかなあ..と🥹🥹

みどりーず🥝

長男が1日8度後半の発熱だけで済みました!
突発はその1回だけです!

はじめてのママリ🔰

うちもつい先日多分突発なりましたが、39.0が2日間で終わり、発疹も薄らが2日程度で消えました!

上の子は40.0近いのが3~4日出て、発疹も顔お腹背中とガッツリ出たので、兄弟でも違うんだなーと感じましたよ👀

突発ってウイルスの型が2つあるみたいで、うちの周りは2回かかってる人も結構います😱
ただ2回目の人は症状軽い人が多かったです!