※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

子宮が短いと指摘され、安静にしていますが、3歳の子どもと一緒にお風呂に入る際、湯船への上げ下ろしは控えた方が良いでしょうか。

切迫になる手前で、まだ安静の指示はされてないけど少し子宮が短いといわれなるべく家で安静にしてます。
しかし上の子がいて…風呂を一緒にはいりますが3歳14キロで一人で湯船に入れず…やはり湯船への上げ下ろしはやめた方がいいですか?夏ならシャワーなのですが。

コメント

みい

切迫流産、早産で安静指示された事がありますがやめた方が良いと思います。
少しでも無理しちゃダメです、入院して離れ離れになるより湯船我慢させた方が良いです😭
暖房や電気ストーブなどで入る前にお風呂場脱衣所温める、シャワーで肩お腹腰足を10秒ずつあてる、または桶にお湯を張って足湯だけするとかの方が良いと思います!

• ままり

ままり

そうですよね…😭
    風呂場脱衣場暖めるか、旦那が仕事終わったらお願いします…😭

• 11月25日