※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の服の好みが厳しく、保育園では寒いのに薄着になっています。お気に入りの服しか着たがらず、選んでも気に入らないと困っています。

女の子の服のこだわりきつめです😂
厚手の長袖がないので保育園着を買いに西松屋へ。。
ここにはプリンセスがない!どれもいや!!と言い、結局何も買わずに帰ってきました。
自分のお気に入りの服しか着ないので、保育園では寒いのに薄着のTシャツ、しかも数パターンしかきて来ない子になってます笑
無理やり着せると大暴れで脱ぐので、選ばせに行ったのにそこでも気にいるものがないと‥困りました😂😂
ちなみに彼女の好みは、下のところにフリルがついていてリボンなどの可愛い柄があるもの限定です笑

コメント

ほのち

プティマインにプリンセスのお洋服ありましたよ☺️
バースデイとかにも少しはあるかなと思います☺️
あとはH&Mにもあります✨

はじめてのママリん

わー!わかります(笑)謎のこだわり☺️うちもお気に入りしか着なくて、イヤイヤで着てくれない服たちはサイズアウトし幾ら無駄にしたことやら。
ちなみに先日街で見かけた女の子は上はダウンコート、足元はクロックスサンダルでした(笑)気温一桁の地域です✨

ママリ

おしゃれさんなんだと思います!!
うちの娘も小さい頃から西松屋ダサいって言ってきませんでした(笑)

今小4になりましたけど今はもう普通に大人向けのショップで買ってますよ!!

こだわりがあるのは大変かもだけど、それだけセンスがあるということなので素敵だと思います!

はじめてのママリ🔰

すごいですね!
うちの子はあまりこだわりなかったけどわたしが
メゾピアノがすきで
メゾばかり買ってます。
かわいいかわいいと着てますよ。
似たようなのはイオンで見かけました。
あとはエニィファムとか、キムラタンとかですかね。