※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
子育て・グッズ

授乳ケープは慣れるまで使いにくいかもしれませんが、自信を持って使えるようになるまで時間がかかるかもしれません。

授乳ケープって、してたら自分からもおっぱい見えないですよね??
ある程度赤ちゃんも自分もくわえさせるのに慣れてからじゃないと使いにくいんでしょうか?
欲しいんですけど、ノールックでちゃんとくわえさせれる自信がないです( 笑 )💦

コメント

あや

首元から覗き込めますよー(*´꒳`*)

• くろねこ

くろねこ

手でケープをどけたりしなくてものぞき込めるものですか??(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)

• 5月2日
  • あや

あや

私が使っていたのはポンチョ型の授乳ケープでしたがどけなくても覗き込めてましたよ(^^)始めの頃は確かにささっとは出来ませんでしたがすぐに慣れると思いますよ⭐︎赤ちゃんも吸うの上手になりますし‼︎

• 5月2日
  • くろねこ

くろねこ

なるほど!!
    ありがとうございます°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.

• 5月2日
いちか

ワイヤー入りのケープ使ってます!
ワイヤー無しよりはおっぱいも子どもの口元も見えやすいですよ(^^)

• くろねこ

くろねこ

ワイヤー入りなんかもあるんですね?!
    知りませんでした!(´∇`)
    調べてみます♥️

• 5月2日
♡さぁちゃん♡

私はオッパイ小さくて、飲ませるのも最初はラグビー抱きにしたりしてたのでケープは諦めました。慣れてきたら買うのもありかと思いますが、私は赤ちゃんが入るぐらいのフワッとした服で出かけてました。

• くろねこ

くろねこ

私も貧乳なので。笑💦
    服を工夫するのが良さそうですよね!!

• 5月2日
まろまろぽ

ケープの上部から下を覗き込むように使っていました。
ワイヤーが入っていて様子見ながら使えるものもあるようですヾ(*´∀`*)ノ
最初は慣れないけど慣れでしょうか💦
私はケープより授乳室で授乳した方が楽でしたw

• くろねこ

くろねこ

覗けるものなんですね♥️
    ワイヤー入り、ほかの方も言われてましたがそんなのあるの知りませんでした!(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
    確かに授乳室があればそこでするのが一番楽ですよね!!(๑˙❥˙๑)

• 5月2日