※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで仕事を休みがちです。自分を責めてしまいます。妊娠をしても尚…

つわりで仕事を休みがちです。
自分を責めてしまいます。
妊娠をしても尚、休むことに罪悪感を持ってしまいます。
そんな自分が嫌になります。

コメント

ままりん

でもね、脅してわるいんですけど、いま休まないともっと罪悪感もつことになりかねないんですよ。終わりはいつか来ます。お腹で赤ちゃん育てることを優先にね☺

はじめてのママリ🔰

まだ理解のない世の中かもしれませんが甘えではないので休んでください😌

はじめてのママリ🔰

お気持ち分かりますが、お母さんの体を何より優先してください!
赤ちゃんのためです👶🏻

いくらママ🔰

私も1人目の時は仕事を休むのがとても申し訳なく、情けない気持ちでいっぱいになりました。
でも出産までに切迫早産での入院など色々な経験をして、妊娠中は自分の身体とお腹の赤ちゃんを守ることが一番大切だと実感しました。
仕事は休んでも絶対に何とかなるので大丈夫です。

みみり

自分を責める必要なんて全くないですよ!
私も1人目を妊娠中、つわりが酷くて母健連絡カードを書いてもらい仕事を休んでいました。
もちろん職場に迷惑を掛けることは重々承知でしたが、仕事で私の代わりはいくらでもいるけど、赤ちゃんのお母さんは私しかいない!という気持ちで休ませてもらいました。
つわりが落ち着いたり、産後復帰したら頑張りましょう☺️💪🏻