※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

つわりで夜中に目が覚め、胃酸が上がる感覚があります。左側を下にして寝ていますが、対処法はありますか。

つわりで気持ち悪くなって夜中に必ず目が覚めてしまいます…胃酸が上がってきているように感じるのですがこれは良くあることでしょうか、、。左側を下にして寝てはいるのですが、何が良い対処法はありますか。毎日辛いです…

コメント

はじめてのママリ🔰 

胃液が上がってくるのよくあります😭気持ち悪いですよね…
私はベッドで寝るのは諦めてリクライニングソファで寝てます。
ソファで寝ると胃液は上がってこないのでベッドで寝るよりは寝られるのですが、やはり身体は痛くなります😢

• ゆ

ありがとうございます。少し上半身起こして様子みようと思います。

• 4月7日
まめた

私もありました😅つらいですよね😭
どうすることもできず、初期の頃はごまかすために水分こまめに取ったりしてました!後期も同じようなことがあり同じようにしましたがどちらも効果があったのかはわからずです、、、いつかは終わると言い聞かせてました😅
いい答えができずすみません💦

はじめてのママリ🔰

そんなことでまぎれるようなものではありませんが、気持ち悪いときは右側が下の方が多少マシです。
胃の内容物が腸側にいきやすくなるので、左が下よりも上がってきにくいかな、と思います。