ピアノを購入したが予算を大きく超えてしまったことに戸惑っています。最初は30万円を考えていたが、最終的に80万円の新品を選びました。中古ピアノも検討しましたが、子どもの希望を優先しました。購入後の不安や後悔も感じています。
ピアノ購入🎹予算オーバーで買っちゃったよって方いますかー?🙌🏼
習い始めたところなのですが、買ってしまいました。
80万円の新品ピアノ🤣💸
当初予定30万円の一般庶民の我が家…なんなら電子ピアノ購入を検討していたのに…
あれよあれよと金額が上がり、中古ピアノ50万円(上位機種)と悩みに悩んで、「新品がいい‼️コレがいい‼️」っていう子どもの言葉を聞いて、一大決心😆
ひゃーど、ど、どうなる我が家⁉️
あの、ピアノ様がやってくるのよ😵💫笑
予算オーバーの大きな決断の後でドキドキと、中古で十分だったんじゃない?って気持ちも出てきて、落ち着かない😂
もう買ったからには頑張って働くしかないですよね‼️
こんな事になるなんて、自分でも驚いてます笑
- ままりん
コメント

退会ユーザー
頑張りましたね😆うちは30万の中古アップライトにしましたが、新品はやっぱり良いと思いますよ✨✨素敵です✨

みんてぃ
20万くらいの電子ピアノ考えてましたが、半導体不足でどれもこれも届くのが遅くなると言われ、40万のになりました😂
アップライトですかね?素敵です💓
うちはマンションだったので諦めましたが、生ピアノに勝るものはないです!
-
ままりん
ありがとうございます✨
そう言っていただけて、嬉しいです😆
電子ピアノも高いですよね!40万円の物となると、上位モデルですよね。20万円の物と比べると絶対音も見た目も素敵だと思いますし、課金しちゃいますよね✨- 11月26日

はじめてのママリ🔰
気に入った楽器を買うのが一番です!!
ピアノ製作に関わるいろんな物価、人件費が上がったり、良い木材も減っているので、これからアップライトの値段が下がることはほとんどありませんから。。
-
ままりん
ありがとうございます✨
ホントそうですよね!
このピアノとは縁があったんだなと思います😄
短期間で決めてしまったのですが、安くなることはないだろうし、それで良かったかなと思います✨- 11月26日
ままりん
ありがとうございます✨
ほんと頑張りすぎて、意識飛びそうです🤣笑
でも中古でも高くて💦40年物で50万円〜の物しか見つけられず、どうしようとなり、悩みまくりました💦
なので、30万円で運命のピアノを探し当てられたのもホント凄いです😄
退会ユーザー
先生が紹介してくれた楽器店だったので、多少サービスしてくれました。うちも40年近く前のピアノですが、状態はすごく良くてラッキーでした😊
中古50万と新品80万なら、私も新品買うと思います!!新品で100万切ってるって安いと思いますよ👍きっとお子さん大切に使うと思います✨
ままりん
遅くなりました💦
中古は質が良いと聞くので、30万円なら買いですね😄👍
「ピアノは中古でいいと思う」って色んな人から言われました。
だから、こんなにお金をかけて新品を選んじゃって、我が家にはオーバースペックだったかも💦と思う気持ちもあったので、「私も新品買うと思います‼️」って力強い共感のお言葉に感謝です😭ありがとうございます✨
子どもも嬉しそうで、それだけで「ピアノの購入を決断して良かった♪この子のために頑張ろう」って思えますね☺️