子育て・グッズ 離乳食の出先での食事が大変でした。上手な食べさせ方や便利な持ち物について教えてください。 離乳食について質問です。 今日、初めて出かけ先で離乳食を食べさせました。 しかし手でスプーンを持ったり口の中を触ったりで服はベタベタ、回りもベタベタで大惨事になりました😖💦 上手に食べさせられる工夫とかやり方とかあったら教えて下さい🙇 あとこれを持っていくと便利な物ってありますか? 最終更新:2017年5月2日 お気に入り 1 離乳食 夫 服 スプーン マックスママ(8歳) コメント ひかる まだそのくらいだったら 食事に興味を持ってくれるだけ 有難くないですか?😂💧 うちの子は今でも周りはベタベタだし 手で食べますよ😱💔 5月2日 マックスママ 回答ありがとうございます。 回りがベタベタになったときどう対処されてますか? 回りを拭いて着替えての他に工夫の仕方があったら教えて下さい🙇 5月2日 ひかる 私はいつも諦めて拭くだけです😅💦 袖は出来るだけ捲りあげてますが😖💧 友人はコストコに使い捨ての 紙エプロンを買ってる子もいましたよ😊💨 5月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マックスママ
回答ありがとうございます。
回りがベタベタになったときどう対処されてますか?
回りを拭いて着替えての他に工夫の仕方があったら教えて下さい🙇
ひかる
私はいつも諦めて拭くだけです😅💦
袖は出来るだけ捲りあげてますが😖💧
友人はコストコに使い捨ての
紙エプロンを買ってる子もいましたよ😊💨