妊娠中のイライラで性格に悩んでいます。旦那に当たり散らし、自分の非を認めるのが難しいです。どう対処すれば良いでしょうか。
イライラがすごくて本当に性格がやばいなって自分でも思います。妊娠しているから?本当に自分の性格が終わっているから?旦那には当たり散らかしたりして、自分でもコントロールができません。職場の先輩みたいだ、治した方いいよ、とか。私が本当に口を聞きたくなくて無視したりすると本当に子供みたいって煽ってきます。相手は我慢して怒らないのに私ばかり怒っているので私にも非はあります。喧嘩したら次の日に持ち越さないようにしようって約束で決めましたが、私のこの性格なのでなかなかできません。自分の非を認めるのもなんか、、って感じで。
みなさんはらちがあかないときどうしてましたか?
あたしじゃない方がいいんじゃないかとか思います。実際他の人のところに行けばいいじゃんなどひどいことも言ってます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)
はじめてのママリ🔰
本当に大切な人だと思うなら、落ち着いたタイミングでちゃんと謝って、あなたのことが大切だと伝えた方がいいと思います。直して欲しいところがあるなら冷静な時に冷静に伝える方がいいです。
大切な人の気持ちが離れていく方が辛いと思います😢
私は、相手を変えることは難しいので自分の考え方を変える努力をしました!
とんとん🐣
旦那に当たり散らかすとはちょっと違いますが、わたしも初期の頃メンタルがブレブレで妊娠が嬉しい気持ちと、キャリアが心配な気持ちと、つわりが辛い…で鬱っぽくなってしまいました。
妊娠て女の人の人生に大きな影響を与えるので、心も不安定になるなって思います。
つわりでぐったり疲れやすかったり眠かったり食べたいものが食べられなかったりすると尚更こたえますよね…🥲
私には、ふと見たピクサーの「インサイド・ヘッド」が効果覿面でした。
主人公は子どもなのですが、今の自分に置き換えて考えると環境の変化や生活の変化が与えるメンタルの不調がよく理解できました。
妊娠・出産・子育てを経ると、タイミングには個人差があるもののどこかしらでメンタルが辛くなる時期が誰にでも来ると思いました。
はじめてのママリ🔰
最初は当たり散らかしてました🥲
その後はこのままじゃダメだと思って当たり散らかした後に泣きながら謝ってました😂
本当はこんなこと思ってないのにイライラが止まらない本当ごめん〜😭と笑
それでもやはり言われてる方は嫌な思いしかしないよなと思って、今情緒おかしいから一旦話せない嫌な思いさせたくないごめんね。って言ってから布団にこもって口を聞かない方がマシでした!
私的にはマイエレメントを2人で見てた時に今の私やばいな、このままじゃ子供が大人になって2人になった時一緒に居てもらえないかもなと思ってイライラをぶち撒けるのは少なくなりました😊
イライラしたらハグして!!深呼吸させて!!強く抱きしめてー!!って抱きつきに行ってます😂
コメント