みなさん、赤ちゃんの1日のミルクやおしっこなどの記録をつけていますか…
みなさん、赤ちゃんの1日のミルクやおしっこなどの
記録をつけていますか??
併せて、お昼寝についても教えてください🙇🙇
付けられている方→
おすすめのアプリがあれば教えてください。
現在紙で付けていたのですがアプリの方が便利かな?
と思い🙏また付けられてる方どこまで細かくつけていますか?
体温は毎回つけてますか?何歳まで記録する予定ですか?
お昼寝の時間付けたことないし、気にしたことなかったのですがお昼寝は付ける以前に気にした方が良いでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
mkh0618
退院してきてから、すぐぴよログ
アプリ入れて、子供がもう1歳5ヶ月ですが、未だに付けてます!
体温は、赤ちゃん頃は付けてなくて、保育園行き始めてから付けました!
2歳くらいまでは記録しとこうかなと思ってます!
まだ生後1ヶ月でしたら
お昼寝時間気にしなくてもいいかと思います!
sui
ぴよログでつけてました!
授乳、おしっこうんち、睡眠(朝寝昼寝夜)、入浴は毎日つけていて、体調崩した時だけ体温、服薬、通院もプラスしてつけてました。
あと予防接種と健診での体重身長も受けたときにはつけてました!
1年間の育休中はずっとつけてましたが復職して1ヶ月ほどで見事につけなくなりました😂
-
sui
今も発熱した時にだけ、体温は通院時医者に伝えられるようつけてます!
- 2時間前
ママリ
私も1人目からぴよログ使ってます😄
体温は記録してないです😅
上の子は2歳ですが、保育園の連絡帳に書くために就寝時間や食事の時間、排便有無とかゆるく記録してます😄
身体測定の記録も入力したらグラフになってくれるので便利です😄
スノ
ぴよログ使ってます!
体温は予防接種と副反応出た時くらいです😂2~3歳までは記録する予定でいます!
ぴよログ使うようになってからお昼寝等の睡眠時間も記録するようになりました!
アマアマ
私もみなさんと同様、みよログ使ってます!
体温は記録も計ってもいないです!(体が熱い?ってなったら計るくらい)
勝手に寝てくれるなら特に意識することはないですが
私の娘は自分で寝ることができないので
活動限界時間を意識して寝かしつけしてます!
あとは音にも敏感?なのでホワイトノイズしてます!
抱っこ紐なら多少うるさくても寝てくれるんですけどね💦
ぴよログでは手を使って記録できない時は声で「へいSiri、おしっこ」というと勝手に記録してくれるので便利です!(おしっこの部分は文字指定ができてデフォルトはおしっこしたよでした)
-
アマアマ
出だし、ぴよログの間違いです🙇♀️
- 2時間前
きゅん🫰🏻
子供たちが大きくなってから見せてあげようかなーと思ってアナログで紙です😂(そんな時まで置いてるか、、🫢)
昼寝はだいたいの時間を寝たところだけメモしてますが、、ほぼ寝てます🤣
コメント