旦那と出かけるのが嫌になってきた母親がいます。子どもと話さず、無口で子どもが寄り付かない状況に悩んでいます。共感できる方はいますか。
旦那と出かけるのが嫌な方いますか?
私は、3歳と5歳の女の子の母ですが、旦那のことが嫌になってきています。
出かけても子どもと話もしない、トイレも行ってくれない、食事の時もこぼしてるのに気にしないなど…そしてなにより子どもが寄っていきません。
普段も無口で子どもが話しかけないと話しませんし、私とも話さないです。
共感してもらえる方なんていないかもですが、話できたら嬉しいです。
- ママリ(3歳7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのままり
はーい🙋🏼♀️笑
子どもに無関心のくせにマナーだけはやたらと厳しくて、は?ってなります♡
出かけてもすぐ機嫌悪くなるし子ども達に怒るし気分悪くなるので一緒に出かけたくないです笑
子ども達もママママで寄って行きません😂

ママリ
子供の相手しないから嫌いというより旦那の存在が嫌いです😂爆笑
なんか余計な一言がめっちゃムカついたりします。さりげなく子供の世話を任せてくるのも、はあ!?って感じです。子供におやすみって言って抱きしめて!って言わないとやらないし。出かけるのが……というか一緒に住んでるのも嫌です😅
-
ママリ
私も同じです……子どもたちが成人したら離婚する予定ですよ💦
今は子どもがいるから一緒にいるけど二人でいる生活なんて考えられません。
子どもさんと遊んだりしてくれますか?- 11月26日
-
ママリ
わかります😢私も2人だけとか無理だろうなあって思います。何回も離婚危機ですし、いつ離婚してもおかしくない状態です。子供とはたまーに私が怒って渋々遊ぶかなという感じです……でもスマホ片手にチラチラ見ながらですよ!ぶっ壊すぞ!って思います
- 11月26日
-
ママリ
同じ方がいて嬉しいです…なかなか共感してもらえないので。
うちも遊んでるよりスマホ見てますよ!そのうち愛想つかされるだろうとは思いますが私が嫌になります…- 11月27日
-
ママリ
そうなんです!そのうち見向きにもされなくなってざまあみろ!ってなるのは目に見えてますが、こっちが見てて不愉快ですよね〜子供も可哀想ですし……今うちの旦那はポケモンカード?やってますよ〜子供より大事?って思っちゃいます
- 11月27日
-
ママリ
そうなんですよ!!こっちが見てて不愉快ですよね💨
ポケモンカードですか……子どもより大事な意味がわからないですよね。
休みってなにしてますか?- 11月28日
ママリ
わ~!!全く同じです笑
こっちがイライラしちゃいますよね😭お子さんと遊んでくれますか?
うちは子どもは多少は旦那のとこ行くけどスマホばっかり見てますよ💢
はじめてのままり
子ども達が寄ってくれば少し遊ぶって感じです🤏でも、基本〇〇やって!はママにしか言ってこないし、パパにやってもらって〜と話しても2人とも「ママがいい〜!!」です笑
スマホばっか見てるの同じです…なんならイヤホンまでつけてます💩
ママリ
イヤホンまで付けてるんですか!!それは腹立たしいです。休みで旦那がいると逆にストレスなので3人で出かけますが今週はどうしても3人で出かけなきゃなので憂鬱で…
やはりママリさんのところのお子さんも同じですね…うちも常に私ばかりで旦那とは寝られません笑