はじめてのママリ🔰
離婚してシングルになった時いきなり無職から正社員やりました!かなり大変でしたがやるしかないので頑張れましたよ🙆♀️
実家の助けなし、アパートで娘と2人暮らしでなんとかやっていけました!
職場が私がシングルということを考慮してくれて、遠方に行かなきゃいけない日は直行直帰を許してくれたり、体調不良で休むときもお客様と日程調整さえすれば職場の人に迷惑をかけるような仕事ではなかったので特に文句を言う人もいなくてみんな優しかったのもありますが🥹💦
なんとかやっていけたとは言っても、夜ご飯は食べる前に気絶するように寝てましたしスーパーや保育園の送り迎えはゆっくり歩いていたことはなくいつも小走りor全力疾走で体力ギリギリでした😂こどもの体調不良で有給が足りなくてコロナ禍になる前だったので39度熱があってもロキソニン飲んで仕事してました💦
今はもう熱があっても仕事するなんて菌ふりまいてあり得ないって感じにはなりましたが、そのくらいの気合いでやる!という覚悟があればできます!
コメント