生後1ヶ月半の赤ちゃんの夜間の睡眠時間が短く、日中は抱っこ紐やラッコ抱きで過ごしています。置くと30分ほどで起きてしまうのですが、対策はありますか。
生後1ヶ月半ほどのぴよログの記録です!
夜間の一回の睡眠時間がなかなか長くなりません!
少しリズムはついてきたかなと思いますが、まだこの時期はこのような感じですかね?夜間のみスワドルきてます!
近い月齢の方ぴよログ見せていただけたら嬉しいです😌
あと日中はずっと抱っこ紐orラッコ抱きで過ごしこのような感じです🥹置くと30分ほどで起きてしまいますがみなさんどうでしょうか?機嫌の良い時はハイローチェアで30分ほど起きて過ごせますが、寝るのが抱っこじゃないと、、
何か対策ありますでしょうか?
- いー(生後1ヶ月)
コメント
ママリ
同じ感じです!
夜だけスワドルでホワイトノイズ流して寝てます〜
今日なんか2時〜5時まで起きててキツかったです😇
日中も置くとすぐ起きます!基本抱っこと添い寝してます🥱
夕方からは5分10分くらいのちょこちょこ寝しかしてないので記録してません笑
なかなかしんどいですよね😓
いー
すごーく似ていて安心します🥹ホワイトノイズは入眠する際に使用する感じですか?ずっと流してる感じですか?🤔
うちも今日は4時起きです🥹笑
夕方から寝る前までは基本機嫌が悪めですよね、、うちもちょこちょこ寝です、、
ママリ
そうです寝る前流してそのままの時もあれば1時間くらいタイマーしてる時もありますが流しっぱなしの方が若干寝てる時間長いかもです🤣
ほんと毎日お疲れさまです😭
大体抱っこ紐に入れてると寝てるって感じの生活です🥲
早くまとまって寝たいですよね🥱