子育て・グッズ 暖房をつけて寝るべきか悩んでいます。授乳時に赤ちゃんが冷たくなっていたので、追加の服装について教えてください。長男は半袖肌着とキルト寝巻きを着ています。 暖房つけて寝てますか? 今授乳しようとしたら顔、手足が冷たくなっていて、鼻水が少し出てました。 単肌着とカバーオールとスリーパーだけだと寒いってことですかね? 着せるとしたら後何着せたらいいのでしょうか?? 長男は寝汗かいてて暖房つけたらより暑いだろうなと😂 長男は半袖肌着とユニクロのキルト寝巻きをきてねてます 最終更新:2024年11月25日 お気に入り 授乳 スリーパー ユニクロ カバーオール 肌着 男 暖房 ななな(生後10ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント ふたりのママ 赤ちゃんは体温調節がまだ苦手なので、部屋の温度が20℃を下回るようなら、つけたほうがいいかと。エアコンつけても、設定温度は20℃にしておけば、上の子もさほど寝苦しくないのではと思いますよ。 11月25日 ふたりのママ 補足で… 手足が冷たくても、お腹や背中などを触って暖かければ大丈夫ですよ。 11月25日 ななな コメントありがとうございます! お腹が冷たかったので暖房つけて様子見たらだんだんあったかくなってきました❣️ 部屋は20℃以下だったみたいです💦 アドバイスありがとうございました😊 11月25日 おすすめのママリまとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふたりのママ
補足で…
手足が冷たくても、お腹や背中などを触って暖かければ大丈夫ですよ。
ななな
コメントありがとうございます!
お腹が冷たかったので暖房つけて様子見たらだんだんあったかくなってきました❣️
部屋は20℃以下だったみたいです💦
アドバイスありがとうございました😊