※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の
家事・料理

手作り離乳食を作るのに2時間かかるのは普通でしょうか。皆さんはどれくらいの時間をかけていますか。

手作り離乳食の作る時間について

最近離乳食を始めました。
まだ10倍がゆと数種類の野菜や魚等です。
週末にまとめて離乳食作りをしています。

慣れていないので本を見ながら、1種類ずつ回らないブレンダーに苦戦しながらブレンダーして、小分けに冷凍して、ブレンダーを洗って…ってしていると2時間くらいかかってしまいます。
かかりすぎでしょうか…

みなさん手作り離乳食どれくらいの時間かけていますか。

コメント

らん

3~4時間かけてました!月齢が上がることに大変になり今はBFに頼ってます笑

はじめてのママリ🔰

なんだかんだで3-4種類ストックを作ろうと思ったら、2-3時間は普通にかかると思います💦

私も最初のうちは完全手作りにこだわってましたが、最近はBFのあんかけとかちょっとした具材と、そのままの食材を組み合わせるパターンが多いです😅

はじめてのママリ

うたまる見ながら1週間分まとめて作ってますが、不器用すぎて3.4時間かかります😂😂😂

の

みなさん回答ありがとうございます!
旦那にかかりすぎじゃない?と言われていたので、時間かかるのは仕方ないと安心しました。

これからもっと時間かかりそうなので、BFも使っていこうと思います☺️

れぴ🌻

同じく週末にまとめて作って冷凍していました!
洗い物も含めると、2時間くらいはかかっていましたよ。

• れぴ🌻

れぴ🌻

ちなみにうちは離乳食作りはパパが担当していて、週に1回やってくれていました。(うちの場合パパは子ども見てるより、離乳食作りの方がいいと本人が言ったのでやってもらってました)

時間かかりすぎというのならパパがやってくれ〜って感じですね笑

• 11月25日
  • の

回答ありがとうございます。

それくらいかかりますよね。
    れぴ🌻さんパパさんすごいですね!!
    うちは子ども見てる方がいいみたいで…💦

• 11月25日