※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
妊活

3人目の妊娠について迷っている女性がいます。男の子が2人いるため、3人目も男の子なら諦めると考えています。妊娠・出産経験のある方の意見を求めています。

3人目迷ってます👀産んでしまったら迷いなど吹っ飛んで行くんだと思うんですけど、迷ってます😞
3人以上妊娠出産されてるママさん、迷いなどありませんでしたか❓男の子2人続いてるので3人目諦めきれません💦3人目も男の子だったらそれはそれで諦めます🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は今回計画外まさかの3人目で本気で中絶考えましたが、今は迷いないです😊

• なつ

なつ

計画外妊娠だったのは金銭面的に2人までって感じだったんですか❓私は金銭面的に不安だけど、後悔したくないしってとこで迷ってます💦欲しい方が大きいんですけどね☺️

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

私は元々3人欲しくて、男・男と続いたため、排卵検査薬を使って排卵予定日前を狙って女の子を授かりました✨
どっちになるかドキドキでしたが、どちらにせよ元気ならいいかなー、あわよくば女の子がいいなーぐらいの思いで妊活しました🤣

• なつ

なつ

産み分けは排卵検査薬を使用しただけですか❓😊

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、そうです!
    濃くなり始めた日と強陽性かな?と言う日の2回の仲良しのみでした🌷
    仲良しの頻度は少ないので、タイミングが合うかヒヤヒヤしました🤣
    プレッシャーになるかもと思い、排卵検査薬を使っていたことは旦那には内緒にしてました🙊

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

迷いはなかったです!

中々3人目ができなくてほんと妊娠は奇跡だなって思いました
次も男の子だったらって考えましたけど
女の子きてくれました🎀

ママリ

男の子欲しい!三姉妹でも可愛いなあ〜と思って3人目産みました。悪阻が酷すぎて産むの辞めようかと思いましたが……上2人と9歳差での3人目で、3人目が全然相手にされず可哀想で4人目産みました😢男の子がいいなあと思いつつ、やはり女の子でした……さすがに諦めました!でも3人目は妹ができて凄い喜びようです😂 妊娠の時は迷いは無いんですけど、性別がわかった時は毎回悩みました😅また女……周りに色々言われる……とか😭金銭面は上が大きいせいか迷いは無かったです!!