生後1カ月の男の子が眠い時にミルクを飲み残してしまうことがあります。その後、お腹が空いて欲しがる場合、新しく作り直してあげてもいいでしょうか?それとも、ミルクは量関係なく3時間空けた方が良いでしょうか?
生後1カ月の男の子を混合で育ててます。
質問なのですが、普段母乳の後にミルクを80〜100ml飲ませていますが、たまに眠いのかミルクを50ml飲んで寝ちゃいます。その1時間後くらいに起きて、お腹が空いたのかチュパチュパ欲しそうにするのですが、さっき飲まなかった30mlを新しく作り直してあげてもよいのでしょうか?
それとも量関係なくミルクは3時間空けた方が良いのでしょうか?
回答よろしくお願いします😰
- みーたん(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ぽちの助
長女が混合からの完ミ、次女が完母です
混合でしたら、母乳をあげた方がいいと思います(´・ω・`)
ミルクばかりあげると、今度はミルクがお腹に溜まって、おっぱいを吸ってくれなくなります
ミルクは3時間はあけないと、お腹に負担がかかるので…
なので、ミルクをあげる時間を固定したり、それ以外ではおっぱいにした方がいいかと!(*´∀`)
みーたん
回答ありがとうございます✨
母乳をまずあげるようにしてみます(^^)
それでも足りなさそうなら、やはりあやして時間稼ぐ方がいいのでしょうか💧
ぽちの助
時間稼いだ方がいいかと思います(´・ω・`)
長女は混合の予定だったのですが、ミルクばかりあげていたら、おっぱい拒否されました(T▽T)
みーたん
そうなんですね😱
時間稼ぐようにしてみます!
ありがとうございます😊