かなピンママ
こんにちは😃
上尾市在住の者です。
うちは該当する幼稚園に通っていませんがその周辺にあるひかわ幼稚園と上尾幼稚園に下2人の息子たちが通っています。
末っ子の幼稚園選びの際にひかわか上尾か妙厳寺と悩んだ時期があり、妙厳寺さんに見学に行ったことがあります✨✨
妙厳寺の先生方は皆良い方ばかりで園長先生も子供たちに優しく接していて、すごく居心地がよく、絵本がたくさんあって園庭も広くて建物も広くて素敵な幼稚園でしたよ✨✨
うちの末っ子は結局上尾に通ってますが上尾は2歳児教室からフラッシュカードやそろばんやらして、妙厳寺さんの方も漢字のフラッシュカードやそろばんをしたりと上尾幼稚園と似た感じの環境と園庭が広く絵本がたくさんあってのびのびできる環境がひかわ幼稚園とにていて、二つの幼稚園のよさが妙厳寺さんにつまっているかなぁと思います🌸
うちは北上尾方面でバス路線少し外れた場所ではあったのですが入園してくだされば家の近くまで行きますとも言ってくださるようなお優しい幼稚園でした。
すごく感じが良い先生方たちばかりなので一度見学行かれてみると良いかもです🤗
ヒー!!
発達が遅れていた息子が妙厳寺幼稚園に通ってました☺️
園長先生が数年前に変わってから結構ゆるくなった感じがあります。
お答えできる範囲でお答えしますよ。
(しばらくしたら削除しますが、それでも良ければ)
コメント