※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

保育園では手を繋いで歩けるのに、家では拒否されることに悩んでいます。手を繋ぐためには根気強く教える必要があるのでしょうか。将来的に重くなることも心配です。

保育園では先生と手を繋いで歩けるようになって来たと言われたのですが、家では繋いでくれないです…
1人だとズンズン歩くのですが、手を繋ぐと座り込んで拒否して来ます🤦‍♀️
舐められてるのかなって旦那と話しています笑
手を繋いで歩いてくれるようになるにはひたすら手を繋がないと歩けないよと根気強く教えるしかないのでしょうか🥹
まだ10キロくらいなので結局すぐ抱っこしちゃうのですが今後重くなっても手繋いでくれなかったら危ないしどうしようかなと今から考えてしまいます…

コメント

まぽ

舐められてるってことはないと思いますよー!むしろお家が安心できる環境だから、パパとママが見守っててくれるから1人で歩けるんじゃないでしょうか💓

うちは逆パターンです💦
保育園では1人で歩いてるみたいなんですが、家に帰ると「ん!」と手を繋ぐのを要求されます。ずーーーっと手を繋がされるので、家事がまったく進みません。中腰で歩かされ続けるのが本当にきつく泣きそうになります。ママもう疲れたと言って寝転び手を隠すと、髪を引っ張られ、目潰しされ、早く手を繋げとギャン泣き。泣きたいのはこっちの方です😢

1人でずんずん歩いてくれるのが羨ましいです!

• みりん

みりん

道路とかだと危ないので手繋いで欲しいです😭
    外は手繋いでくれないと守らないよーって思っちゃいます…

手繋ぐの要求してくるの可愛いけど家事できないのはキツイですね…
    目潰しは怖い🫨弱点わかってますね笑

公園とかならいいんですけど行き帰りはまだ歩かせられそうにないです😭

• 11月25日
  • まぽ

まぽ

手を繋いでくれないとそれはそれで悩みがあるのですね💦

手を繋ぐ繋がないは本当に個性みたいですね…!同月齢のママ友の子が、外に出すとターーッと走っていっちゃうらしくて、ダッシュしていきそうなところに先に回り込んでるって言ってました🏃😲

うちも公園まではベビーカーや車で行ってます!家から歩くと途中で座り込んで石で遊び始めちゃったり、他人の家の敷地に入りたがったりするので😂
    抱っこできないぐらい重くなったらリュック型のハーネスも考えてます、最近はかわいいのいっぱい出てますね💓

• 11月25日
  • みりん

みりん

わたしも先回りして中腰でバスケ選手並みのディフェンスしてます😂

やっぱり個性ですよねー…危ないから手繋がなきゃって早く気付いてくれないかなー

ハーネスも最近はかわいいですよね🫶批判してくる人も減って来たと信じて検討してみます!

ありがとうございます🥰

• 11月25日