保育園で娘が高熱で帰されたことについて、異変に気付かなかったことにモヤモヤしています。担任の先生に話すべきでしょうか。
先日も同じような投稿をしましたが、再びで申し訳ございません。。。
先週いつもどおり保育園にお迎えに行くと娘の目がとろーんとしてて「あれ?」と思い、帰宅して測ると38.9℃でした。
その1時間半後には熱性けいれんを起こしました。
38.9℃もあって「今日も元気で過ごしてました」と帰されたのですが、そんなに高熱でいつもどおり帰されることってあるんですかね?💦
「もっと早く異変に気付いてよ」とずっとモヤモヤしてます😣
明日担任の先生に一言言っていいものなのか悩みます😵💫
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
でん
言っていいと思いますよ🥺💦
娘さんしんどかったですよね。
熱性けいれんもまた今後起こることがあるかもしれないし、ダイアップの保管も保育園でしてもらわないといけないかもしれないので伝えていいと思います!
はじめてのママリ🔰
子どもって急に熱出るので、無きにしも非ずかなと思いました🤔💦
帰ったら高熱で、熱性痙攣が起こったことは報告した方が良いです!
熱性痙攣は園でも対応が必要なので💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦子供は急に熱が出るものと分かっていながらも、入園してから半年間でも同じようなことが何回かあったので、そんなに高熱で気付かれないことがあるのか度々あるのかと少し疑問でした🫣
熱性けいれんが起きたことはしっかり伝えるようにします😣- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
何回もあるならちょっと不信感ありますよね💦
私ならクレームまではいかないですが、「お迎えきた時になんか目がトロンとしてたんですよね〜」とチクッとするくらいは言ってみちゃうかもです😂
次からはその場で言うのがいいかもですね!🥺
「あれ?なんかお顔違うね〜?」「ん?熱っぽい〜?」みたいに🤫
熱性痙攣ってマメに熱測ってもらったり、早めに連絡してもらったり、お薬の保管だったり…何かと対応が必要かもしれないので、きちんと園でも見ててほしいですね😭- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうです、まさに不信感なんです😭1、2回程度なら子供だし仕方ないか~ぐらいに思ってたんですが😑
たしかにその場で言えば良かったですね😂
今後どんな対応してくれるかについても不安なので、しっかり確認してみます🫣- 11月25日
たこさん
熱性痙攣を起こしたこと自体の報告は必須です。
その報告をする流れで「帰宅後すぐの体温が38.9あり、熱性痙攣を起こした」とそのまま伝えたらいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!あんまりいろいろ言うと先生を責めるような言い方になりそうなので、そのまま伝えるようにしようと思います😣- 11月24日
はじめてのママリ🔰
お迎えに行くとフラフラで走ってきて、それから帰宅してもずっと離れなかったのでかなり辛かったと思います😔
いつもどおりお迎えに行くと発熱してたってパターンが過去にも数回あり、先生に対して感情的に言ってしまいそうでどうやって伝えるか難しいところです😅
でん
子どもって前触れなく急に熱出すこともあるし、まだ小さいお子さんだとしんどいと言えないので、大人がそれに気付かないといつまでも放っておかれますしね💦
とりあえず、熱性けいれんがあったことは必ず伝えないといけないので、その流れで過去にも数回帰宅後に熱があったことがあったので、今後熱上がると怖いのでお手数ですが、少しでも気にかけて下さると助かります。みたいな感じでいいと思います🥺
先生たちもきっと忙しいので1人の子ばかりに付きっきりはできないので、ちょっとでも意識してもらえるだけでも安心かなと思います🥺
はじめてのママリ🔰
その伝え方いいですね😳そのまま使わせていただきます🥺🙏
比較的人数が多い園なので、先生もなかなか一人一人に注意を配るのは大変だとは思うんですが、少しでも気にかけてもらえるように伝えてみます😖