※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもの寝る時の格好について。最近グッと寒くなって、私は冷え…

1歳半の子どもの寝る時の格好について。

最近グッと寒くなって、私は冷え性なこともあって毛布に羽毛布団をかぶり、それでも足が冷たくて震えながら寝てるんですが、
1歳半の息子は長袖パジャマにスリーパーのみで寝汗をめちゃくちゃかいています💦
寒いかなと思ってタオルケットをかけるのですが、かけた瞬間に怒ってはねのけます。
風邪をひかないか心配ですが、子どもは体感温度違うって言うし大丈夫なのか?と日々正解がわからずにいます。
部屋の室温は大体19〜23度あたりです。
朝起きた時足はキンキンに冷たいのですが頭やお腹はポカポカで体温がやや高めです(37.3度くらい)

子供用の羽毛布団もありますが、これをかけたらやりすぎですよね?💦

コメント

るひり

1歳10ヶ月の息子も汗っかきです!
寝る時の格好は、保育園が半袖を絶対着せるという決まりがあるので、半袖とトレーナー、長ズボンで寝かせてます🧶
うちの子もいつも布団から飛び出して寝ているのに汗かいてますよ🤣🤣
お腹がポカポカなら大丈夫だと思います🙆
これから気温はもっと寒くなるので心配になりますよね😖😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半袖を着せる決まりがあるんですね👀初めてお聞きしました!
    そうなんです💦今はまだ室温も20度前後あるからいいけど、これから朝方寒くなるとどうしよう…と💦
    お腹がポカポカなら問題ないんですね!
    毎朝お腹の温度チェックして様子を見ます😂ありがとうございます!

• 2時間前