仕事先で、50代くらいの社員の方があからさまに私を避ける態度を取るよ…
仕事先で、50代くらいの社員の方があからさまに私を避ける態度を取るようになりました。
・出勤したら仕事先にしてる方々に挨拶まわりをするような職場で、前まで挨拶しに来てくれてましたが、私のところへは来なくなりました
・おはようございます、と私がその方と職場で会った時話しかけても、無視若しくは、挨拶返してくれるが目を合わせない
・前は、仕事の良いフィードバックもくれたりしていたが、一切必要以上に話しかけてこない
・私のポジションが忙しくなりインカムでフォローを呼ぶと来てはくれるが、フォロー来てくれたへのお礼を伝えても、無視
他の方とのやり取りと比べると、明らかに私に対してだけ態度が違います。
先日、別のスタッフがモップを使った後に、決まったモップ収納場所に置いておらず放置してました。
それを私がモップ放置したと思ったのか、いきなり呼び止められて「ここで合ってますか!?片付けてください!」的な感じですごい剣幕で言われました。
私は、・置き場所はそこではないと思う・(すごい剣幕で言われる筋合いもないのでやんわりと)モップ放置したのは私ではないことを伝えました。
その時、「ここでは言い訳は通用しません」と言われました。。
この一件あたりから、態度は一変しました。
この会社に入って4ヶ月目になるところ。
他の先輩社員とは打ち解けてきて、良い関係が築けています。
社内での賞をいただいたり、お客様からお褒めの言葉もいただけるようになりました。
しかし、この社員さんとの人間関係が非常に辛いです。
私は、無視はされても挨拶だけはちゃんとしようと思い、続けています。
いつか時間が解決するかな…と期待したいですが、このような経験ある方いらっしゃいますか?
- 楽子(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
むかーしですがアルバイト時代にありました💧ベテランのずーっと働いてる方が一人突然冷たくなって挨拶も返さなくなったことが💧社長と奥様にも相談しましたが、古株の方には注意もしずらくまぁまぁみたいな感じでうやむやで💦他の人は優しかったですが、シフトの被りも多くどうしても辛くて辞めました。他が良くても一人でも無視までされる人がいると辛いですよね🥹
ママリ
本人ズバッと聞く!
もしくはもう修復も難しいと判断されるのであれば無視で良いと思います💦
絶対ペコペコした態度を取るのだけは良くないので毅然とした態度で接するのが良いと思います😊
-
楽子
コメントありがとうございます!
元々、新人が話しかけにくい先輩NO.1の方であるし、ズバッと聞くタイミングも中々なく、、
挨拶するけど、あとは毅然にいきます、、、😭
時間が解決するといいなぁ🫠- 2時間前
ちいちゃん
更年期かな?😀😀😀😀笑
私なら「なんか私しましたか?」と聞きます😂それか同じ事しますね😂笑
さあ仕事するぞ!ってなってる時に無視とか挨拶ないとか1日のやる気失せますよね💦そういうやついますいます💁♀️
楽子
コメントありがとうございます!
それは辛かったですね😭
私はこれで辞めるのはあまりに悔しいので、仕事で見返してもらえるよう仕事頑張るか…と考えてます💦
それまでにもっとひどいこと言われたりしたらわかりませんが😭
はじめてのママリ🔰
それは素晴らしいです😣✨その人のことで悩んでるのなんて絶対もったいないんですが、他人からの冷たい態度って別に好きな人でもなんでもなくても気持ちが疲れますよね🫠
ちなみに私は社長含め話し合いもしたのですが、決裂でした💔もう無理ですみたいなことを言われ😅